Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Italie quand tu nous tiens….
Je me prépare …. demain Bergame – en Italie ! A moi la pasta, l’expresso lungo (à l’italienne). Vous inquiétez pas je reviens le soir même ! Faut bien être un... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Experience d’hier a l’ecole de cuisine gregoire ferrandi
Hier comme tous les 3ème lundi du mois nous testions des croyances culinaires, de façon très scientifique – vous pouvez compter sur Hervé This pour être vigilan... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Un dessert sublime en quelques minutes que ces poires au caramel au beurre sale
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 poires de type conférence 20 g de beurre 8 c. à café de confiture au beurre salé* 2 yaourts de brebris ou autre mais assez... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ils sont trop choux mes petits choux
C’est de saison, moi j’adore ça mais je sais que c’est pas le cas de tout le monde…. Aujourd’hui tant pis je vais en mettre dans mon frigo. Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ma recette ultra rapide de flan de saumon a la fondue de poireaux
Bon je sais pas pourquoi ce matin j’ai été réveillée aux aurores par une faim de loup… sans doute les conséquences de la Saint Valentin d’hier Quoi faire quand... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Mes pates comme on les fait a bologne
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 200g de chair de volaille (poulet, chapon, dinde….) 1 branche de céleri 1 carotte 1 échalote 70g de marrons cuits ou 30g de farine... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Aujourd’hui pourquoi pas ….
Vous n’y coupez pas c’est la Saint Valentin…. Je sais c’est pas toujours facile de résister, surtout que vous avez envie de lui faire plaisir à votre... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES -
YA QUOI DANS MON EGO et YAQUOIDANSMONFRIGO
Vous ne pouvez pas imaginer à quel point votre frigo vous révèle ! Vide, vous vous brimez, vous retenez ! Plein vous ne savez pas vous arrêtez, vous vous... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Le bien etre du corps par le massage et la cuisine
Toutes les recettes pour être bien dans son corps Continuer la lecture → Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Un atelier tarot/cuisine
Venez nous retrouver pour un Atelier de 3 heures au cours duquel vous pourrez -‐ poser 3 questions à Marie qui au travers des Tarots... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ma recette craquante de croustillant de boudin noir
Et voilà le temps qui se remet à la pluie, bon …. du coup je sais pas pourquoi mais j’ai moins envie de soupe mais plutôt d’un petit truc qui craque sous la... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Le delicieux et ultra rapide gateau aux amandes d’une anonyme
Merci à la cuisinière inconnue qui a fait parvenir cette recette. Moi je l’ai faite hier soir pour mes copains, avec une compote pommes/poires. Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Une delicieuse recette de curry de poisson aux legumes par eleonore
une délicieuse recette que ce plat de curry de poissons aux légumes Continuer la lecture → Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Une tres belle facon d’accommoder les pates que cette recette
des pâtes et de la poutargue ou des oeufs de poisson pour un plat très gouteux Continuer la lecture → Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Une petite soupe de fete tres economique
Moi ce soir je vais sortir les coquilles Saint Jacques que j’ai dans mon congélateur et je vais nous faire un petit diner en tête à tête léger – je sais c’est... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Plus simple que cette recette de soupe c’est pas possible
Je pensais pas à avoir à vous donner la recette mais devant la demande insistante de certain(e)s je me suis décidée à vous la donner : je voulais pas être... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Une proposition d’ateliers culinaires tres allechante
SYLVIE ET JEAN PHILIPPE VOUS PROPOSENT DES ATELIERS CULINAIRES AVEC UN CHEF CHEZ VOUS A PARTIR DE 11 ANS Au cours de ces Ateliers, un chef prendra en charge... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE, RECETTES -
LePetitBallon.com : avec un bon plat, il faut un bon vin
LePetitBallon.com J’aime vous faire partager mes recettes mais si je m’occupe surtout de votre frigo, vous vous demandez sans doute comment bien accompagner... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette toute simple du Chef Christian Etchebest
Une recette toute simple avec du jambon cru et de l'avocat, qui vous fera une entrée ou un plat principal Continuer la lecture → Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES