Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Filets de rougets marines au fenouil
Une recette saine et simple de poissonINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de rougets 2 citrons verts 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 2 fenouils ou 1... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Quel plat delicieux ce flan de butternut
Mais la cuisinière est vraiment stupide. J’étais tellement dans la discussion pour la préparation de l’Atelier team-building que j’ai oublié de faire la photo d... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Le flan au butternut : un plat peu cher et vitamine
Une bien jolie recette que ce flan de butternut…Toujours recluse à la maison – maladie infantile contagieuse oblige – Sylvie Kitchen doit vraiment faire appel... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Yqdmf aime le veau et le balsamique blanc
Une recette que j’adore cuisiner et dont toute ma famille est folle, c’est la recette du veau au [email protected] ou vitello tonato en italien. J’ai... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Fraicheur, printemps…. envie !
Moi, Sylvie Kitchen, ce beau temps frais et ensoleillé me donne une envie de légumes et de fruits. Bon pour tout vous avouer j’ai toujours envie de fruits et... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Fruits, legerete et originalite
DESSERT AUX PERLES DU JAPON de mon amie [email protected] Recette à peine revisitée de Bruno Doucet Chef du restaurant » La Régalade » INGREDIENTS... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Repas sympathique de retour pour yqdmf
Il faut bien reprendre les bonnes habitudes : travail oui mais aussi un repas plutôt sympa pour ce dimanche, sans vouloir vous narguer ! Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Le moelleux au chocolat presque light de yqdmf
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 50 g de chocolat noir 4 c. à café de caramel au beurre salé ou confiture de lait ou crème de noisettes (Nutella) 2 c. à soupe de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Les feuilles de chou de lenny : un delice au foie gras
Bon je suis désolée de vous dire que je suis en vacances…. mais je pense quand même à vous ! Hier soir apéro chez les copains/voisins avec Lenny, cuisinière... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Les recettes feminines de yaquoidansmonfrigo
Impossible d’y échapper aujourd’hui…. Ce matin j’étais encore un peu dans la brume londonienne, même si il y faisait très beau hier….. Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette de coquilles saint jacques a la creme de lentilles de...
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 coquilles 2 cm de gingembre frais 1 citron jaune Huile d’olive 4 c. à soupe de lentilles jaunes 2 c. Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Une bonne recette coloree pour affronter l’hiver : ma soupe au curcuma
Ce matin c’était frissons et compagnie ! Bon malgré tout ça j’ai plongé la tête dans le frigo et le résultat c’est une bonne soupe que j’ai élaboré pour... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Le poisson au curcuma qui m’attend
Buongiorno . Aujourd’hui je jongle entre les rendez-vous , à commencer par le cours d’italien qui commence dans 20 mn…. Alors ce matin j’ai plongé mon regard –... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon idee originale pour un legume de saison : le carpaccio de navet
C’est drôle comme coïncidence : j’ai un teint de navet et des légumes du même nom me narguent dans mon frigo…. Du coup ça m’a donné une idée. Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon flanc sale de pommes de terre : une bonne idee de plat principal economique
des pommes de terre, des courgettes et des oeufs, un plat principal à lui tout seul que ce flanc idéal avec une salade Continuer la lecture → Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Les rillettes de hareng c’est quand même une bonne idee d’entree ou de plat non ?
Aujourd’hui pas grand chose dans le frigo à part un très beau chou vert… Pas très grave vu que ce soir je suis de sortie mais quand même fallait bien que je... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Une idee toute simple pour le filet de saumon
Aujourd’hui je reçois, à déjeuner, le soir aussi c’est vrai mais juste pour un afterwork…. Ce qui m’intéressait avant de venir vous voir c’était le contenu du... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame
Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ma façon de preparer la polenta : un plat tres economique
La semaine dernière j’ai fait une escapade d’une journée en Italie – plus précisément à Bergame pour ceux et celles qui suivent – et je vous ai déjà envoyé... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La belle et bonne recette d’agneau de brigitte
Dans la Manche l’agneau de pré-salé est très très réputé…. Alors mon amie Brigitte – nos années d’amitié ne se comptent plus avec deux mains – est venue me... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, RECETTES