Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Tatin aux poireaux
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une tarte sucré salé pour accompagner les viandes rouges grillée par exemple...Tarte tatin aux poireaux pour 4 petites... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE -
Tiramisu a la crème de marron
Bonjour, aujourd'hui du tiramisu aux saveurs d'automne...Ingrédients pour 4 personnes :250gr de mascarpone200gr de crème de marron sucré vanillé20cl de crème... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE -
Gateau de tomates basilic au fromage blanc, gambas au jus
Bonjour, aujourd'hui une entrée chaude pour l'hiver.gâteau de tomates basilic au fromage blanc,gambas au jus.Ingrédients pour 4 gourmands :200gr de fromage... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE -
Le salon.......
Bonjour, ce week-end c'était le salon du blog culinaire à Soissons, avec Chef Damien, toute son équipe, les supers étudiants du lycée hôtelier de Soissons et... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE -
The 2009 blogger appréciation Awards
C'est avec plaisir que je découvre ce soir qu'un prix m'est attribué par SARAH.1. Merci d'avoir pensé à moi ça me touche beaucoup2. Sarah tient le blog juste... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE -
Mousse chocolat liégeois
Bonjour, aujourd'hui le dessert que j'aime le plus, "Mousse Chocolat liégeois" pour le goût, la texture, la simplicité et le retour en enfance... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE -
Tarte aux noix
Bonjour, aujourd'hui une tarte aux noix, pleine de calories pour les froides journées d'hiver.Ingrédients :pour la pâte :120gr de beurre mou250gr de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE -
tarte Tatin
La tarte TatinStéphanie et Caroline, les deux fameuses soeurs du même nom, qui un dimanche laissa brûler la tarte dans le four (laquelle des deux soeurs à... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE -
Pain de rouget sauce safranée
Bonjour, un petit pain de rouget aujourd'hui avec une sauce vin blanc safranée.Pour 4 personnes :8 filets de rouget (surgelé)2 oeufs entiers20cl de crème... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE -
Magret de canard aux clémentines
Bonjour, aujourd'hui un magret de canard grillée "aux clémentines".Pour 4 personnes :2 magret de canard4 clémentines1càs de miel75gr de beurresel et... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE -
Salade de gésiers oeufs pochées
Bonjour, aujourd'hui une salade tradition.Parce que la tradition ça a du b...Salade de gésiers et oeufs poché.Pour 4 personne :1/2 batavia2 tomate120gr de gésie... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE -
Gâteau Breton fraise
Bonjour, aujourd'hui un gâteau breton à la fraise...Pour un moule de 27 cm de diamètre 10/12 pers500gr de farine250gr de beurre250gr de sucre6 jaunes d'oeufs + ... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE -
Concours, salon etc...
En novembre c'est le mois des concours, salon culinaires et autres blogs parties, alors en avant et que tous le monde gagne....... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE -
Marquis de béchamel
Bonjour, aujourd'hui une recette que j'ai copier chez Mamina , recette qui ma beaucoup intrigué et quand je suis intrigué à ce point il faut que je teste tout d... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE -
Petits moëlleux aux amandes
Bonjour, une petite gourmandise vite faite, très vite (5mn + 25mn de cuisson)"Petits Moelleux aux amandes"Pour 18 moelleux : 3 oeufs5cl de lait150gr de... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE -
Coeur fondant au chocolat blanc
Bonjour, une deuxième version du coeur fondant au chocolat, mais avec du chocolat blanc cette fois, c'est une recette qui se marie très bien avec le chocolat... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE -
Clafoutis de gambas aux légumes
Bonjour, aujourd'hui je continue avec mes clafoutis."Clafoutis de gambas aux légumes"Pour 4 personnes :16 gambas1 courgette1carotte30cl de crème liquide ou de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE -
Allez Chef Damien.docx
Allez « Chef Damien » le salon 2009 vas bientôt commencer et il faut déjà penser à 2010, on appel cela l’organisation, bravo.Il à juste besoin d'un petit coup d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE -
Apple pie
Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette inspiré par : Sarah du blog "juste pour le plaisir"."Apple pie"Pour 4 personnes2 pâtes feuilleté toute prête6... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Dos de cabillaud
Bonjour, aujourd'hui, du poisson :"Dos de cabillaud fondue de poireaux et d'endives"Pour 6 personnes :900gr de dos de cabillaud20cl de crème liquide50gr de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE