Magazine Cuisine

Soupe algérienne : chorba jari/frik

Par Oumsohayb

chorbafrikjari_041

Ingrédients :

une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik )

un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande hachée)

sel, poivre

coriandre hachée

1 c à c de raz el hanout

1 bâton de cannelle

1 c à c de piment doux

1 c à s de concentré de tomate

2 tomates fraiches

2 oignons émincés

une branche de céleri en ptit morceaux

2 c à s d'huile

qq feuilles de menthe fraîche hachée  ( très peu )

eau environ 1, 250 L

ici la photo du jari ( blé vert concassé )

chorbafrikjari_005

Préparation :

dans une cocotte minute faire revenir les oignons, la viande dans un peu d'huile quelques instants

ajouter les épices, sel et coriandre, menthe, céleri

couvrir d'eau et laisser cuire en fermant la cocotte avec pression pendant 20 mn

ouvrir la cocotte mettre à ébullution ajouter le blé concassé et faire cuire environ 10 mn à couvert en remuant de temps en temps

servir avec un filet de jus de citron et du pain maison 

chorbafrikjari_038


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte