Ingrédients :
une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik )
un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande hachée)
sel, poivre
coriandre hachée
1 c à c de raz el hanout
1 bâton de cannelle
1 c à c de piment doux
1 c à s de concentré de tomate
2 tomates fraiches
2 oignons émincés
une branche de céleri en ptit morceaux
2 c à s d'huile
qq feuilles de menthe fraîche hachée ( très peu )
eau environ 1, 250 L
ici la photo du jari ( blé vert concassé )
Préparation :
dans une cocotte minute faire revenir les oignons, la viande dans un peu d'huile quelques instants
ajouter les épices, sel et coriandre, menthe, céleri
couvrir d'eau et laisser cuire en fermant la cocotte avec pression pendant 20 mn
ouvrir la cocotte mettre à ébullution ajouter le blé concassé et faire cuire environ 10 mn à couvert en remuant de temps en temps
servir avec un filet de jus de citron et du pain maison