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Yannick Alleno, élu chef de l'année 2008

Par Toinard

Yannick Alleno, élu chef de l'année 2008Chaque année depuis 1987, le magazine Le Chef remet l'unique trophée de la profession à un chef élu par ses pairs.

Après Anne-Sophie Pic (2007), Thierry Marx (2006), Olivier Roellinger (2005), Michel Trama (2004), Alain Ducasse (2000), Yannick Alleno, chef du Meurice reçoit donc cette année le titre envié de "Chef de l'Année".

Pour cette nouvelle édition, ils étaient plus de 6 000 chefs français à pouvoir élire lors d'un vote à bulletin secret le chef, qui selon eux, avait le mieux représenté leur profession au cours de cette année. Aucune liste ne leur était soumise, à eux de voter librement pour la personnalité de la profession qui les a les plus marqués en 2008. Une seule contrainte, ne pas voter pour les précédents détenteurs du titre.

Restaurant Le Meurice - 228, rue de Rivoli. Paris 1er. Tél. : 01 44 58 10 55.

Autres récompenses :

- le pâtissier de l'année 2008 : Philippe Rigollot, chef pâtissier de la Maison Pic à Valence,

- le sommelier de l'année 2008 : Antoine Pétrus, sommelier au restaurant Les Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon à Paris. Vous pouvez retrouver son portrait ici.

Les Tremplins 2008 : remis à des chefs patrons installés à leur propre compte

- David Mollicone, Villa Augusta à St Paul les Trois Châteaux

- Christophe Pelé, La Bigarrade, Paris 17e,

- Julien Thomasson, Les Ambassadeurs à Chamalières,

- Olivier Bontemps, O Bontemps à Magalas,

- Clovis Koury, Maison Clovis à Lyon,

- David Rathgeber, Restaurant l'Assiette, Paris 14e,

- Guillaume Delage, Restaurant Le Jadis, Paris 14e,

- Andrée et Stéphane Rosier, Restaurant Les Rosiers à Biarritz


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