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Baguettes en pâte à brioche et chocolat

Par Ottoki

Cette recette est de Gatococo ! Hé oui, je suis une fan !

Je suis sûre que vos enfants vont se régaler mercredi !!!
En tout cas, mes loulous ont beaucoup apprécié : une baguette 1/2 a déjà été mangé....Bon, oui, j'ai goûté aussi....mais seulement un p'tit peu, tout p'tit peu !!! euhm euhm !

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Baguette_coup_

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Merci Gatococo, tes baguettes sont encore une fois au top !!!

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Baguettes_sur_grille

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La pâte a pétri et levé dans la machine à pain. Vous pourrez la faire dans votre machine à pain, peu importe la marque puisque c'est le programme "pâte levée" qui sera activé.

Dans la cuve de la machine

2 cc de levure déshydratée
60 g de sucre
500 g de farine T45
3 oeufs entiers + lait = 290 g
120 g de beurre mou
1,5 cc de sel

Basic Bake Dough > 2 h 20. J'ai laissé la machine allumée et laissé lever encore pendant 30 à 45 min à peu près...la pâte doit monter presque jusqu'en haut de la cuve.

Fariner légèrement votre plan de travail et déposer le pâton. Diviser en 4 parts égales d'environ 230 g.

Façonner en baguettes et mettre 3 ou 4 bâtons de chocolat à l'intérieur.
Refermer avec soudure au-dessous.

Fariner le filet à baguettes ou la plaque à pâtisserie et y déposer les baguettes.

Dorer les 4 baguettes (je mets un jaune d'oeuf battu + lait + sucre) et laisser lever à température ambiante de la pièce (environ 20°) ou au four mode étuve à 20°C pendant environ 15 à 20 min (ce que j'ai fait). Ne pas laisser trop gonfler.

Sortir les baguettes du four, les redorer à l'oeuf battu + lait + sucre. Faire les grignes avec une incisette ou une lame de rasoir.

Enfourner 20 à 25 min à 180°C.

Baguette_coup_e_2

Bon appétit mes chums !


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