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Salade de chou fleur cru citronnée

Par Delphine Pocard

Vive l'automne !

La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des rouges, des roux, des fauves, des ocres...

Voici l'occasion de se balader en forêt, aux lisières de nos campagnes et de profiter des plaisirs que nous offre cette belle saison : partir à la cueillette des champignons, cèpes et pieds de mouton, rassembler en joli bouquet des feuilles mortes des arbres.... C'est aussi la saison des récoltes de toutes sortes de fruits excellents : pommes, coings, poires, mûres, raisins...

Du côté des fruits secs, c'est le temps des noix, noisettes, châtaignes.

Je suis heureuse, après cette longue interruption culinaire, de vous retrouver pour de nouvelles recettes. Ainsi, aujourd'hui, je vous propose la recette d'une salade de chou fleur cru délicieusement citronnée. Une entrée colorée, joyeuse et goûteuse...

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Les ingrédients pour environ 3/4 personnes :

  • un petit chou fleur
  • 1 belle carotte
  • 1 poivron vert
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuil. soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de poudre de tomate séchée (faculatif !)
  • 1 cuil. café de vinaigre de cidre


La préparation :
Laver les légumes. Récupérer les bouquets de chou fleur et les mettre dans un bol. Ajouter la carotte et le poivron vert, tous deux coupés en julienne. Verser le jus de citron, l'huile, le curry, le vinaigre de cidre, la poudre de tomate. Emincer très finement l'ail une fois épluchée.  L'ajouter au mélange.
Laisser macérer pendant quelques heures au frais avant de servir.

Bon appétit !


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