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Pakoras de soja

Par Pankaj


Dans le régime végétarien, le soja tient une place très importante. Aujourd'hui je vais vous montrer comment cuisiner les Pakoras de soja.
Pour cette recette, il nous faut :

  • 150g de graines de soja trempées dans l'eau pendant 3h
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail coupée en dés
  • un peu de gingembre râpé
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 pincées de hing (asafoetida, facultatif)
  • quelques bouts de piment rouge (facultatif)
  • du sel
  • de l'huile pour faire frire

Egoutter les graines de soja. Laisser un peu d'eau pour faciliter le mixage. Mixer grossièrement pour obtenir une pâte pas trop fine.
Ajouter tous les ingrédients : le hing, le sel, le curry, la coriandre, le gingembre, l'oignon, l'ail et le piment. Mélanger.
Faire chauffer de l'huile. Quand l'huile est chaude plonger les pakoras à l'aide d'un cuillère à café. Quand ils sont dorés, les sortir.
Ces "falafels" sont très bons quand ils sont accompagnés d'une sauce de coriandre ou de tamarin. Bon appétit !

Cuisine en vidéo Pakoras de soja

Voir aussi les Pakoras à la farine de pois-chiches en vidéo


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