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Pudding aux pépites de chocolat

Par Maptitecuisine

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J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à faire pour se régaler tout simplement. Et cela faisait des années que je n'avais pas fait de pudding justement. Alors que c'est hyper simple, et que ça change du pain perdu pour écouler les restes de pain dur qu'on ne veut pas jeter (c'est pas bien de gaspiller !!).
Mais pour rendre un pudding encore plus gourmand, il faut remplacer le pain par de la brioche, et là hummm c'est encore plus extraordinaire !!! J'ai utilisé la brioche vendéenne de Panier Délice, elle est super moelleuse et parfumée et donne une texture incroyable au pudding. Pour la recette, je me suis basée sur celle de Joelle, qu'elle nous avait fait goûter lors d'une soirée avec les copines en décembre dernier

J'avais envie d'un dessert chocolaté, pas trop sucré et moelleux. C'était très bon, encore tiède avec le chocolat fondu à l'intérieur ou sinon froid pour le p'tit déjeuner, ca change des tartines et de la confiture. Bref une recette de base à customiser selon le contenu de ses placards !

Avec ces proportions j'ai fait un pudding dans mon mini moule à manqué Tefal (4 gourmands).

Ingrédients : 130 g de brioche - 12 cl de lait - 2 oeufs - 40 g de sucre de canne - 100 g de chocolat noir - 1 pincée de sel - gingembre en poudre

1. Couper la brioche en cubes.

2. Déposer les cubes de brioche dans un saladier. Mouiller avec le lait.

3. Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.

4. Ajouter les jaunes dans le saladier avec le sucre et le gingembre. Mélanger.

5. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter délicatement au mélange dans le saladier.

6. Verser le tout dans un moule en silicone.

7. Faire cuire 30 minutes à 180°. Servir tiède ou froid. Mon pudding était encore meilleur le lendemain, conservé dans du film plastique, il était moelleux et presque humide.


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