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La VILLA des CHIMèRES

Par Ladycocotte
La Villa des Chimères se trouve en banlieue de Toulouse, à Castelginest, dans une ancienne toulousaine en briquettes roses avec un jardin très agréables pour un dîner entre amoureux ou même en petit comité. Le lieu inspire à un moment intime et le service est très discret comme j'aime. Je n'y étais pas allée depuis le changement de propriétaire il y a un an et demi.
La VILLA des CHIMèRESLa VILLA des CHIMèRESLe restaurant propose 2 menus le soir, un à 27 euros et l'autre à 35 euros. Les mets y sont très bien présentés, originaux et le petit côté "terroir" de certains plats m'est très agréable.Quelques photos :La VILLA des CHIMèRESLa VILLA des CHIMèRESLa mise en bouche : gelée aux pain d'épices et espuma au foie gras.La VILLA des CHIMèRESLa VILLA des CHIMèRESEn entrée : _* Millefeuille de filets de maquereau frais marinés et pointes d'asperges vertes au beurre noisetteJe n'ai pas goûté ce plat mais mon amoureux a aimé malgré la vinaigrette trop acidulé à son goût mais à part, dans une petit bocal en verre, donc pas gênant_* Demi-sphère en chocolat noir garnie d'un tartare de magret, zeste d'orange sanguine et copeaux de foie grasJ'ai aimé le tartare de magret aux écorces d'orange ainsi que la sauce à l'orange dans l'éprouvette mais j'ai trouvé cette entrée trop chiche surtout qu'en plus, il manquait les copeaux de foie gras. Oui je sais que je suis gourmande, que j'ai grand appétit mais là, sérieusement entre le foie gras manquant, la mini dose de tartare de magret et les 3 feuilles de salade, je suis vraiment rester sur ma fin même si c'était bon.La VILLA des CHIMèRESLa VILLA des CHIMèRESEn plat :_* Souris d'agneau fondante confite au vin blanc, jus de sésame grillé et sa tuile craquante_* Carré d'agneau des Pyrenées, émulsion d'ail confit à la graisse de canardJ'ai beaucoup aimé ce plat bien plus généreux que l'entrée. La viande était savoureuse et la cuisson parfaite. Je trouve que trop souvent, même si le carré d'agneau se mange rosé il est trop rosé et là, la cuisson était vraiment à mon goût...rosé juste à coeur."L'émulsion d'ail confit" était très bonne même s'il ne s'agissait pas d'une émulsion. :-)La VILLA des CHIMèRESEn dessert : _* Crème brûlée à la mangue et au Passoa passion, stresel feuilletineLa nuit était tombée, le repas s'achevait, l'ambiance n'était plus trop aux photos et ce dessert, même si je n'ai pu qu'y goûter du bout des lèvres était très bon, frais._* Globe de chocolat au lait, mousse aux cacahuètes torréfiées et caramélisées, glace à la confiture de lait et chocolat chaudPour avoir fait un petit stage dans ce restaurant avant qu'il ne change de propriétaire il y a un an et demi, je savais que le pâtissier était très doué. J'ai juste un petit bémol sur le chocolat chaud qui ne l'était pas.La VILLA des CHIMèRES
Pour conclure, j'ai passé une agréable soirée. Le lieu est vraiment propice aux dîners tout en intimité. Les mets étaient bons et je regrette juste un manque de générosité dans les plats ainsi que quelques imperfections qui ne m'empêcheront pas d'y retourner.

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