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La Brioche Tressée et Fourrée ! Oui Madame !

Par Midoricuisine
Comme annoncé précedemment, je suis toujours en phase Monomaniaque.... Je change juste de sujet  de prédilection mais reste dans le rayon proche de la pâtisserie puisque maintenant c'est Boulango La Brioche Tressée et Fourrée ! Oui Madame ! -Viennoiserie !
Cela fait un petit moment que je lorgne  la recette de Loukoum de Beau à la Louche de Brioche tressée et que mes papilles se mettent en pleine action !

Et paf ! Juste après la réalisation d'un pain marguerite (recette rapide Thermomix), d'un pain complet mis à lever à l'abri sous un torchon, je me dis que c'est aujourd'hui que je dois réaliser cette fameuse brioche qui me fait  de l'oeil ! Quand je vous dis que je suis monomaniaque !!!!
La Brioche Tressée et Fourrée ! Oui Madame !
Alors pas d'invention, je suis restée bonne élève ! Juste le fourrage est "à ma sauce" : chocolat noir, framboises !
Brioche tressée
100 g de lait Bio demi-écrémé (+ 1CS pour dorer)
1/2 bloc de levure de  boulanger
260 g de farine Bio de type 80
60 g de beurre Bio
1 oeuf Bio
25 g de sucre blond Bio
Pincée de sel
Garniture
Chocolat noir 55% concassé
Framboises entières

Au Thermomix


Mettre le lait et la levure émiettée dans le Thermomix et programmer 2 min. 30, Temp. 37°C, Vit. 2.
Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir durant 3 min.30.
Midori dans sa cuisine !    Brioche tressée et boule fourrée chocolat avec les chutes

De façon traditionnelle

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Réserver.
Faire chauffer la moitié du lait, y faire fondre le beurre, mélanger. Réserver.

Émietter la levure fraîche dans un bol, y ajouter la cuillère à café de sucre puis verser le reste de lait à peine tiède et fouetter pour bien dissoudre la levure. Réserver.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, réserver.
Ajouter le beurre puis la levure et enfin l'oeuf à la farine.
Sur un plan de travail, pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.
Midori dans sa cuisine !    Brioche après le 2ème temps de pause, prête à cuire


Placer la pâte dans un saladier et laisser lever 2 heures votre pâton recouvert d'un torchon.
Au bout de ce temps, étaler sur une plaque à pâtisserie à l'aide d'un rouleau afin d'obtenir un rectangle. Découper selon la méthode de
Loukoum. Garnir du fourrage de son choix ! Pour moi chocolat noir et framboises. Rabattre une extrémité de la pâte sur le fourrage et procéder au tressage en alternant les lanières de pâte. Replier l'autre extrémité de la pâte avant de terminer le tressage.
Mettre à lever durant une heure à l'abri des courants d'air. Au terme de la levée, préchauffer  le four à 200°C. Dorer à l'aide du lait la brioche  et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 30 minutes en vérifiant que la coloration. Couvrir d'un papier alu. dans le cas d'une coloration trop forte.
Laisser refroidir (un petit peu) et déguster !
Midori dans sa cuisine !


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