

Voici un brownie terriblement MIAM-MIAM !!!!
J’ai trouvé la recette sur le blog « Miam Miam….maman cuisine ». C’est une recette de Christophe Felder. La recette originale est ici.
Je suis très purée d’amandes en ce moment donc voici ma version.
Les ingrédients :
- 240g de chocolat noir
- 2CS de purée d’amandes
- 3 œufs
- 100g de cassonade
- 100g de sucre
- 40g de farine
- 50g de cerneaux de noix
- 15cl de crème liquide
1- Préchauffez le four à 180°C (th6).
2- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.
3- Faites fondre 100g de chocolat au bain-marie. Quand il a complètement fondu, ajoutez la purée d’mandes et mélangez bien le tout.
4- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez.
5- Ajoutez le sucre en poudre et la cassonade. Mélangez.
6- Incorporez la farine et les noix concassées.
7- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
8- Versez dans un moule.
9- Faites cuire 25 minutes.
10- Laissez refroidir avant de démouler.
11- Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat restant en 3 fois et lissez bien le mélange.
12- Recouvrez le brownie avec la ganache et entreposez-le au frais.
C’est le meilleur Brownie que j’ai jamais mangé. Celui-ci est une vraie « tuerie ». Je vous le recommande !!!
Belle journée