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Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

Par Lespoelues

C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute l'année, vous pouvez même le congeler sans problème! Je vous le conseille pour une petite grillade de bidoche au coin du feu, ou bien sur une bonne gosse patate au four qui accompagne vos raclettes, ou pour une fricassée de champignons ou tout simplement encore sur un morceau de pain que vous passez rapidement au four. Bref, faites-vous plaisir!

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Ingrédients (pour une belle mote de 500g):

  • 250g de beurre au sel marin
  • 250g de margarine
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • 1 càc de piment d'espelette en poudre
  • qqs tours de moulin à poivre
  • éventuellement toute autre épice à votre goût (laurier, romarin, sauge, estragon,cerfeuil...)

Préparation:

Laissez préalablement le beurre et la margarine à température ambiante. Hachez, mixez ou rapez finement l'échalotte et l'ail. Ciselez finement le persil et la ciboulette. Dans un bol, travaillez le beurre et la margarine à la main ou avec une fourchette. Ajoutez l'échalotte, l'ail, le persil, la ciboulette, l'espelette, le poivre et l'éventuelle épice. Malaxez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Répartissez dans des petits bols, couvrez et réservez au frigo, si possible minimum 24h pour que le beurre s'imprègne bien de ses herbes...


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