Magazine Cuisine

Tarte au chocolat ²

Par Jeannelou
Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie,
j'ai cependant modifié les quantités.

Le résultat : certains aiment bien ;
 d'autres moins trouvant le goût de la crème fraîche trop prononcé,
maintenant si vous tentez l'expérience,
 j'attends vos impressions avec grand plaisir.
Tarte au chocolat ²

Ingrédients :

1 tarte pour 6 à 8 gourmands à préparer la veille.

1 pâte sablée

pour la garniture au chocolat noir :

200 g de chocolat à pâtisser
30 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre semoule

pour la garniture chocolat blanc :

50 g de chocolat blanc
5 cl de crème fraîche épaisse


Tarte au chocolat ²
Disposer la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 20 minutes ( th 6 ) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Bien le mélanger pour obtenir une crème lisse et y ajouter la crème fraîche et le sucre.
Verser le mélange sur le fond de tarte cuit et réserver.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis lorsqu'il est bien fondu, y ajouter la crème fraîche.

Faire des lignes avec la préparation au chocolat blanc sur le chocolat noir de votre tarte et à l'aide d'une baguette chinoise, étirer les traits de chocolat blanc en traçant des lignes perpendiculaires aux premières : pour avoir un résultat façon mille-feuilles sur le dessus.


Tarte au chocolat ²
Lorsque les chocolats sont refroidis, conserver au frais jusqu'au lendemain puis servir avec une crème anglaise.
Tarte au chocolat ²


Retour à La Une de Logo Paperblog