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Terrine de confit de canard au foie Gras et à la gelée au Sauternes

Par Sophie21
Cette recette repérée chez Alice a été réalisée il y a un moment déjà, mais je ne l'avais pas encore publiée.
C'est tout simple à faire et vraiment super bon !!

Terrine de confit de canard au foie Gras et à la gelée au Sauternes

Pour 4 personnes :

2 cuisses de canard confit

150 g de foie gras de canard mi cuit,

Poivre

1 branche de persil

Gelée au vin blanc:

10 cl de Sauternes

5 cl d' eau

3 pincées de piment d'Espelette en poudre,

2 Feuilles de gélatine

Faites chauffer les cuisses de canard débarrassées de la graisse dans une poêle pendant environ 10-15 minutes. Égoutter les cuisses et les Désosser les en effilochant la chair. Coupez le foie gras en tranches de 5 mm d’épaisseur.

Préparer le gelée au vin blanc :

Faire tremper les feuilles dans de l’eau froide durant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin et l’eau à feu très doux (il ne faut pas que le mélange arrive à ébullition) Hors du feu, ajouter les feuilles essorées et mélanger vivement jusqu' a qu’elles soient totalement fondues. Assaisonner avec le piment d'espelette.

Montage de la terrine :

Dans une terrine, déposer une couche de chair de confit de canard, arroser avec un peu de gelée. Ajouter un peu de poivre puis déposer une fine couche de foie gras. Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par le confit.

Appuyer bien pour tasser l’ensemble, disposer éventuellement le persil puis verser la gelée restante dessus.

Enfin, couvrir d’un film étirable et réserver la au frais au minimum 24 h .

Sortir la terrine du réfrigérateur 30 min avant de servir.


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