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Bavarois au caramel

Par Missfa
Bonjour à tous,

Ca y est c'est Noël ... chez nous on a un peu triché et on a déjà fait un repas de Noël avec une partie de la famille!! Ils m'ont confié le dessert, ce qu'y n'est pas pour me déplaire!

Bavarois caramel

Pour 12 personnes
Préparation: 1h
Cuisson: 10 min
Repos: 12h

Ingrédients:
- sucre en morceaux
- 750ml de crème liquide entière (cuisine addict)
- 2 feuilles de gélatine (cuisine addict)
- 40g de sucre glace
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine

- Chocolat de couverture

Préparation:
Faire un caramel bien liquide avec le sucre en morceaux et de l'eau,  puis incorporer les feuilles de gélatine
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine et bien homogénéiser.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
Étaler la génoise sur le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé puis enfourner à 180°C pendant 10 min.

Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre glace
Lorsque le caramel est refroidi, l'incorporer à la chantilly.
Déposer  la chantilly sur la génoise et laisser reposer au frais une nuit.
Le lendemain, décorer avec du chocolat de couverture fondu mais pas trop chaud.

Je vous souhaite à toutes et tous un 6zlt5f88

Et je vous dis à l'année prochaine pour de nouvelles recettes!!

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