Magazine Cuisine

Abécédaire du Nouvel An (fin)

Par Daniel Sériot

Cet abécédaire n’est pas un récapitulatif des meilleurs vins dégustés en 2009, qui ont été nombreux, bus notamment, avec Christophe, Laurent, pour les vins du Rhône nord (voir la rubrique dans ce blog) ou avec Vincent et Alain (Bordeaux et Bourgogne), il s’agit uniquement d’un petit exercice de style entre deux passionnés de vins, et d’accords mets/vins.

Lettre S : parfois Sauvignon, souvent Sauternes.

Lettre T : Trimbach, la perfection de Clos Saint Hune, ce coureur de fond…

Lettre U : Usséglio : cuvée de mon Aïeul 2000 : autour de ce vin une belle rencontre amicale.

Lettre V : Vieux Château Certan (deuxième Propriété du Périple Pjijien). Zouzou réussit, à peine, à monter dans le dernier wagon.

Lettre W : On n’est pas clair avec la lettre W…

Lettre X : XY 33 fait de la résistance…

Lettre Y : Yquem 1988 et 2005 : du botrytis à tous les étages !!!!

Lettre Z : Zouzou S, l’espionne qui venait du froid, à la recherche du Zinfandel…

Isabelle et Daniel


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cadeaux pour Nouvel An

    Cadeaux pour Nouvel

    Vous êtes invité pour le Nouvel An ? Ne venez pas les mains vides et offrez à votre hôte du jour du soir un panier gourmand qu'il pourra partager avec vous... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Vasilopita (ou Gâteau du Nouvel An)

    Vasilopita Gâteau Nouvel

    30 décembre 2009 Vasilopita (ou Gâteau du Nouvel An) La vasilopita est le gâteau traditionnel du Nouvel An grec. Son nom dérive de saint Basile, célébré le 1er... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Moët fait pétiller le Nouvel An

    Moët fait pétiller Nouvel

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, Moët a collaboré avec la prestigieuse marque Swarovski pour créer un coffret de Noël tout simplement magnifique et... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Cake salé aux restes du nouvel an.

    Cake salé restes nouvel

    Comme toujours nous avons eu les yeux plus gros que le ventre pour ce nouvel an. Nous nous sommes retrouvés avec quelques restes sur les bras. Comme je déteste... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Nouvel an 2009/2010

    Nouvel 2009/2010

    Nous avons fait le passage  de l'année 2009 /2010 tous les deux à la maison. Un joli feu crépitait dans la cheminée, un parfum de bougies "chalet d'hivers" ce... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Thé et nouvel an au Japon

    nouvel Japon

    Bonne année 2010 à toutes et à tous.En espérant comme tout le monde que cette année du Tigre sera celle d'une relance durable de l'économie mondiale, espérons... Lire la suite

    Par  Florentw
    CUISINE
  • Tou bichvat : le nouvel an des arbres

    bichvat nouvel arbres

    Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui célèbre en Israël le nouvel an des arbres et le retour du printemps. C'est d'ailleurs le... Lire la suite

    Par  Piroulie
    CUISINE, CULTURE

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines