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°°° mistral gourmand °°°

Par Biboumacaron

Voici un très beau livre que le Père Noël m’a amené chez ma maman !!!

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« Sensations » de Philippe Conticini.

J’ai testé une première recette, toute simple et régressive à souhait !!!

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Les ingrédients :

-      250g de Carambars® (çà fait 32 !!)

-      100g d’eau

-      130g de crème liquide

-      3 feuilles de gélatine

-      1 pincée de fleur de sel

 

La recette :

Sauce Carambars® :

1.  Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec la crème liquide. Quand l’ensemble est chaud, ajoutez les carambars, et faites fondre, à feu doux, sans jamais cesser de remuer, pendant environ 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce homogène et fluide.

2.  Ajoutez la fleur de sel, mélangez, puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d’eau froide et pressées.

3.  Versez le tout dans un plat à gratin dont vous aurez tapissé le fond avec un film alimentaire ou, mieux, dans un cadre rectangle avec pour fond, une plaque recouverte de film alimentaire ou d’une SILPAT®, sur une épaisseur d’environ 5mm.

4.  Placez au frigo pendant 1h, le temps que la gelée prenne.

La finition :

1.  Décollez la gelée en vous débarrassant du film alimentaire.

2.  Coupez-la en petits dés, puis versez ces derniers dans un siphon à chantilly avec 2 cartouches de gaz.

3.  Mettez au frais jusqu’à utilisation.

 

Nous nous sommes régalés. C’est régressif !!!!!!!!!!!! Trop MIAM-MIAM !!!

 

Belle journée


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