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Croustillants a la mangue

Par Sl88

dessert du jour de Noël

Source : Cuisine actuelle Hors série

Pour 6 personnes :
Préparation : 45min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 3h

Ingrédients :
1 mangue
60g de chocolat au lait
100g de chocolat praliné
120g de chocolat noir
70g de biscuits gavottes
2 c à c de maïzena
2 feuilles de gélatine (4g)
40g de sucre
20cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
40g de beurre
20cl de lait

Préparation :
Laissez fondre le chcolat au lait concassé au bain-marie. Ajoutez en remuant le praliné en morceaux et les gavottes écrasées. Versez la préparation dans six cercles individuels posés sur un plat. Réservez au frais 30min.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre et la fécule de mais. Ajoutez 15cl de lait, mélangez. Faites épaissir à feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez une feuille de gélatine essorée et 100g de mangue mixée. Laissez tièdir et ajoutez le beurre en parcelles. Versez dans les cercles et conservez au frais.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Placez le reste de gélatine essorée dans 5cl de lait chaud pour la dissoudre. Versez peu à peu sur le chocolat en remuant doucement, hors du feu. Laissez un peu tièdir. Incorporez délicatement la crème très froide montée en chantilly mousseuse. Versez dans les cercles, lissez. Replacez au frais au moins 2H.

Ôtez les cercles et disposez des lamelles de mangue et éventuellement, de carambole. Saupoudrez de cacao et décorez de verveine ou de menthe.

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