Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt...
Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!!
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Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 6 spéculoos
· 80 g de sucre en poudre
· 3 jaunes d’œuf
· 12,5 cl de lait
· ½ càc de muscade
· ½ càc de cannelle
· ½ gousse de vanille
· 12,5 cl de crème liquide
Mélanger les jaunes d’œuf dans un saladier.
Fendre la demi-gousse de vanille en deux et récupérer la pulpe à l’aide d’un couteau.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la moitié du sucre. Ajouter la muscade, la cannelle, la pulpe dev anille et le reste de la demi-gousse.
Laisser infuser les épices dans le lait pendant 5 mn puis ajouter les spéculoos émiettés. Bien mélanger pour les dissoudre.
Faire blanchir les œufs en les fouettant avec les 30 g de sucre restant.
Enlever la gousse de vanille du lait. Hors du feu, verser le lait chaud sur le mélanger œufs/sucre tout en mélangeant à l’aide d’une spatule.
Remettre à chauffer à feu doux en remuant ; quand le mélange est épais, éteindre le feu et laisser refroidir.
Mixer la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et ajouter au lait refroidi.
Verser dans des moules individuels en silicone et placer au congélateur.
Servir avec une crème anglaise et décorer avec un spéculoos, des décorations maison en chocolat et du vermicelle en chocolat.
Idée : ce dessert peut être fait à l’avance et se conserver au congélateur pendant 15 jours.
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