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Les crêpes de la chandeleur !

Par Megane67

C'est aujourd'hui que nous fêtons la chandeleur, alors direction la cuisine, à vos poêles et amusez vous!!! Les crêpes de la chandeleur !

Préparation : 20 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 gourmand(es)


125 g de farine

40 g de sucre
15 cl de cidre, bière ou limonade
DSCN2416.JPG
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs

15 cl de lait
2 c.à.s d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Réalisation :

Dans une jatte, faire une fontaine avec la farine
Ajouter les jaunes d'oeufs et le sel
Délayer avec le cidre, le lait et 1 c.à.s d'huile

Couvrir et laisser reposer au frais pendant 20 mn

Faire cuire les crêpes dans une grande crêpière ou à défaut une grande poêle anti adhésive avec le reste d'huile
Les replier et déguster!!!

Les garnir selon vos envies !

chocolat, miel, sucre cannelle, confiture, nutella, sirop d'érable...

Cela ne dépend que de votre imagination !




crepes1.JPG


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