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Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL

Par Monique81
G105529
Ingrédients:
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%)
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajouter hors du feu le chocolat concassé et laisser dissoudre sans remuer quelques instants avant de mélanger pour faire fondre le chococlat, lisser avec un fouet (ne pas trop  battre le mélange pour que la crème au chocolat reste noire et brillante), verser dans des petits pots et entreposer au frais au moins 2 heures.

G105522J'ai doublé les proportions pour faire 8 pots
Servir la crème froide avec une brioche ou pour accompagner le café...Un délice, enfantin à faire.
On peut ajouter un zeste d'orange pour parfumer cette crème. J'ai présenté ces crèmes dans des pots de conserve miniature, c'est assez tendance mais surtout ces pots une fois fermés, les crèmes au réfrigérateur ne sont pas altérées par de quelconques odeurs. ENJOY

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