Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment un Cabernet Sauvignon!!
Ingrédients:
Pour les pommes de terre:
- 6 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
- 2 oignons émincés
- 5 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour le lapin:
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe d'olives vertes hachées
- 10 feuilles de sauge
- 1 c. à café de marjolaine
- 6 coeurs d'artichaud
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 bouquet de persil haché
- Sel et poivre noir
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C
- Mélanger les pommes de terre avec les 2 oignons émincés, l'huile d'olive et le romarin dans un saladier. Assaisonner avec le sel et le poivre et répartir dans un grand plat de cuisson peu profond.
- Mettre les pommes de terre dans le four préchauffé et cuire environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Bien faire dorer les morceaux de lapin de chaque côté. Ajouter l' oignon haché, les olives, la sauge, la marjolaine et cuire pendant 2 minutes. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mélanger les artichauts, le concentré de tomate et le persil dans la poêle avec le lapin. Replacez le couvercle et laisser mijoter encore 15 minutes.
- Servir avec des pommes de terre au romarin et accompagner le tout d'un bon CABERNET SAUVIGNON.
Nous recommanderons ici les vins de cépage 100% cabernet sauvignon des Vignobles Foncalieu, produits en Languedoc-Rousillon:
- Le Puychéric Cabernet Sauvignon
- Le Versant Cabernet Sauvignon