Vinsdunouveaumonde

Description


partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (14)

  • La Marsanne

    Un cépage bien français! La Marsanne est un cépage blanc qui tire son nom d’une petite commune du sud de la Drôme entre Valence et Montélimar. Elle est... Lire la suite

    Publié le 04 mai 2010 CUISINE, LE VIN
  • La Syrah

    L'’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. La Syrah est l’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. En France, il est le cépage dominant dans... Lire la suite

    Publié le 04 mai 2010 CUISINE, LE VIN
  • Le Viognier

    Un des cépages les plus aprécié dans le monde Le viognier (vionnier ou viogné selon les régions) est un cépage blanc cultivé initialement dans les Côtes du Rhôn... Lire la suite

    Publié le 04 mai 2010 CUISINE, LE VIN
  • Le Romarion Chardonnay

    Romarion Chardonnay

    Ce Chardonnay a de l'élégance, de la classe à un très bon rapport qualité prix! Goutez-moi ce Romarion Chardonnay..... Testé sur des grands amateurs de... Lire la suite

    Publié le 15 avril 2010 CUISINE, LE VIN
  • Le Merlot

    est un cépage rouge essentiellement cultivé dans le bordelais et fait parti de la famille des Cabernets. Le merlot aboutit à l’obtention de vins rouges de... Lire la suite

    Publié le 15 avril 2010 CUISINE, LE VIN
  • Le Sauvignon Blanc

    Ce raisin à la peau verte est un des cépages "nobles".   Le Sauvignon est un cépage blanc mondialement cultivé. Il est d’origine du Bordelais et de la vallée... Lire la suite

    Publié le 11 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • Fondue Vigneronne au Pinot Noir

    Voilà une recette festive et convivial qui plait beaucoup! Ingrédients pour 6 personnes: 1 bouteille de Pinot Noir 1,2kg de viande rouge (au choix: canard ou... Lire la suite

    Publié le 11 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • RDV sur AU COMPTOIR DES VINS

    COMPTOIR VINS

    Une réduction de 5% vous attend. Visitez www.aucomptoirdesvins.fr, une large gamme de vins mais aussi du Champagne et des accessoires vous attendent. Vous... Lire la suite

    Publié le 11 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • Le Pinot Noir

    Pinot Noir

    Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite

    Publié le 11 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • Le Chardonnay

    A la découverte du cépage....  L'origine du Chardonnay, célèbre cépage blanc, est la Bourgogne. C’est en effet, le cépage vedette des Bourgognes blancs comme... Lire la suite

    Publié le 02 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • Curry de poisson au lait de coco

    Vous ne regretterez pas: ce plat est un régal pour les papilles et s'harmonisrea très bien avec un bon Chardonnay du Languedoc. Lire la suite

    Publié le 02 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • Le Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Souvent considéré comme le roi des vins, Le Cabernet Sauvignon est le chouchou des critiques. Pourquoi toutes ces éloges? Avec le Merlot, le cabernet Sauvignon... Lire la suite

    Publié le 02 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • Lapin au romarin et ses pommes de terre

    Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment  un Cabernet Sauvignon!! Ingrédients: Pour les pommes de terre: 6 pommes de terre épluchées... Lire la suite

    Publié le 02 février 2010 CUISINE, LE VIN
  • Les vins du nouveau monde à la française

    L'union coopérative des vins du Languedoc représentée par les vignobles de Foncalieu a, depuis plusieurs années, saisi l'enjeu des modifications du marché du... Lire la suite

    Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, LE VIN