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°°° fondant chocolat et pistache °°°

Par Biboumacaron
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Biboumacaron reprend du service avec une vraie GOURMANDISE !!!!

J’ai trouvé la recette sur le blog «Puregourmandise », et c’est vraiment une pure gourmandise !!!

 

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 30g de cacao
  • 50g de farine
  • 10g de maïzena
  • 50g de lait
  • 75g de beurre

Pour la crème pistache :

  • 125g de pistaches non salées
  • 100g de sucre en poudre
  • 5cl de crème liquide
  • 10g de pâte de pistache
  • 50g de chocolat blanc

 

La recette:

1.  Fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2.  Ajoutez les poudres : farine, maïzena et cacao et mélangez bien le tout.

3.  Faites chauffer le lait avec le beurre et incorporez-les au mélange précédent en lissant bien le tout.

4.  Préchauffez le four à 175°C.

5.  Versez la préparation dans un moule.

6.  Faites cuire 15 minutes.

7.  Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.

8.  Mixez finement les pistaches.

9.  Faites chauffer la crème avec le sucre, le chocolat blanc et la pâte de pistache. Bien mélanger le tout.

  1. 10.   Ajoutez la poudre de pistache et mélanger.
  2. 11.   Laissez tiédir.
  3. 12.   Quand le fondant est bien froid, le démouler et le napper de crème de pistache.
  4. 13.   Mettre au frais
  5. 14.   Dégustez !!!!

 

Un pur délice que je vous recommande !!

 

Belle journée


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