Magazine Cuisine minceur

Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

Par Yasmine

Photo0840  

Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve alors voici donc 2 recettes à ne pas manquer pour les amoureux de la gourmandises!!


Photo0841


Pour 4 coupelles :2 pts l'une


Ingrédients :

50 cl(500ml)de crème

10 cl(100ml)de lait

1 c. à soupe de Maïzena

1 Cuil à soupe d’édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre

20 cl d’amande cuisine de mandorle

1 Cuil café d’arôme naturel de rose de Nérolaine

Photo0838
 

Préparation:


1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d’amande.

2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d’amande hachée  .

3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.

4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit ou tout du moins 5 h .

Neroliane-aromes
  
LOGO1

Guimauves Aux Huiles Essentielles “Passion”

Photo0842


Ingrédients :


1 blanc d'œuf
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine '(hallal pour moi) 
15 gouttes d’huile essentielles “passion”

30g d'eau

Photo0843


Préparation:


1°/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


2°/ Disposez le blanc d'œuf dans un bol et préparez le batteur.

3°/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau.

4°/ Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'œufs.
Le sucre doit atteindre une température de 121°c.


5°/ Versez le sucre au filet sur les blancs montés et continuez de fouetter.


6°/ Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).
Ajoutez les gouttes d’huile essentielles


7°/ Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10-15 minutes environ)

8°/ Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.


9°/ Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.

10°/ Après avoir séché au total 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .
Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat pour encore plus de gourmandise!!


header

0ET8TUCAGKHESQCA8MJ7SXCA95XTJYCA5WP277CARLUVI7CACGJSO5CA90O

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Yasmine 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte