Magazine Cuisine

Bavarois au chocolat

Par Missfa
Bonjour à tous,

Un retour de week-end en douceur et en gourmandise avec un bavarois au chocolat !!

bavarois choco 1Source: le grand livre du chocolat

Préparation: 1h
Cuisson: 10 min
Repos: 4h

Ingrédients:
Génoise:
voir recette
ici

Bavarois:
- 90g de chocolat noir
- 2 feuilles de gélatine
- 20cl de lait
- 125g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 50cl de crème liquide

Recette:
Préparer la génoise, voir la recette
ici
Pour le bavarois: faire chauffer le lait dans une casserole. 
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dés les premiers bouillons du lait, sortir la casserole du feu et verser le lait sur le mélange aux oeufs en fouettant.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir en remuant.
Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau fraiche.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la crème.
Hors du feu, ajouter la gélatine puis laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly puis incorporer la crème au chocolat.
Verser le bavarois sur la génoise puis laisser reposer au frigo pendant au moins 4 heures.

bavarois choco 2
Un délicieux bavarois bien chocolaté et bien mousseux!

Bonne journée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine