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Terrine d'asperges

Par Lacuisineceformidable

Terrine d’asperges


Terrine d’asperges

Pour 5 pers.

Ingrédients :

-˝ botte d’asperges blanches

-˝ botte d’asperges vertes

-150 gr de saumon fumé

-ź de citron pressé

-2 feuilles de gélatine vahiné

-3 œufs durs

-Persil, ciboulette, basilic, estragon, cerfeuil

-1 dl de crčme

-Huile d’arachide et d’olive

-Vinaigre de cidre

-+/- 3 tranches de saumon fumé

Procédé :

1-Eplucher les asperges et les cuire ŕ l’eau salée.

2-Garder le jus de cuisson, le faire réduire jusqu’ŕ avoir 2 louches, ajouter la crčme et faire réduire encore 5 minutes.

3-Ajouter le jus de citron et assaisonner.

4-Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide, les égoutter et les ajouter au liquide. Bien mélanger.

5-Ecraser les œufs durs avec le persil.

6-Recouvrir les bords de la terrine des tranches de saumon, en laissant dépasser un morceau pour refermer la terrine.

7-Mettre une couche d’asperges blanches.

8-1 couche d’œufs durs et un peu de la réduction.

9-1 couche d’asperges vertes.

10-1 couche d’œufs + réduction.

11-1 couche d’asperges blanches.

12-1 couche d’œufs + réduction

Sauce : Mixer l’huile d’arachide avec les herbes et faire une mayonnaise avec cette huile et l’huile d’olive (2/3 huile d’arachide, 1/3 huile d’olive) + vinaigre de cidre.

Terrine d’asperges


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