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Le bistrot de la place (Saumur) par iDealwine

Par Elmarco

Le bistrot de la place (Saumur) par iDealwineDavid Haudebault, le tenancier, a repris ce bar à vins il y a cinq ans. Depuis, le tout Saumur revit et les amateurs de dives bouteilles s’y replient dare-dare pour y savourer le meilleur des crus de la région.

Vous aurez le choix entre une quarantaine de vins au verre (sélection renouvelée chaque mois), et une carte de plus de 300 vins… Attention c’est parti : en blanc bien sûr, les vins de Loire ont tous les honneurs (savennières, montlouis, vouvray, sancerre, muscadet, anjou, saumur…) mais on trouvera aussi quelques crus du Rhône, de Bordeaux ou de Bourgogne. En rouge, rebelote. Les bulles et les liquoreux ne sont pas oubliés. Et bien évidemment, des vins uniquement déclinés autour des valeurs sûres du vignoble.

La cuisine est fraîche comme la rosée du matin. Des produits de saison renouvelés en fonction du marché et de l’inspiration.

Aspic de petits légumes et oeuf pochés en verrine, joue de boeuf confite à la framboise, carré de porc à la sauge, côte de boeuf rôtie et pommes de terre sautées, tartare de bœuf… Mais aussi les tartines au pain de campagne, la tourte aux foies de volaille sauce foie gras, les fromages et si vous êtes encore là, la crème brûlée au caramel ou les sorbets.

Est-ce cher ? Que non. Formules à 13,40 € et 18,50 €, carte entre 20 et 32 €.

Est-ce bon ? Que oui.

Est-ce loin ? Que ça dépend où vous êtes. Mais que ça mérite de faire un crochet.

Cette adresse a été hautement recommandée à l’équipe de iDealwine par Thierry Germain, du Domaine des Roches Neuves.


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