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La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

Par Miss_souba @recettes2regime

Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en prévision) mais le mail d’hier de Cécile. Donc chose promise, chose due, voici enfin l’article de la conso progressive…

Le Dr dans son livre «Je ne sais pas maigrir (édition 2010)» préconise de partager sa durée conso en 2 et de ne manger en 1ere partie qu’une seule fois des féculents et un seul repas gala dans un premier temps pour éviter … et en 2eme partie de faire la consolidation complète (à partir de la p.123)

Keszaco ?

Reprenons depuis le début

Combien de temps dure cette phase?

Sa durée dépend du nombre de kilos que vous avez perdus.
Elle est de 10 jours pas kilos perdus.
ex: si vous avez perdu 12kg, vous aurez 120 jours de phase conso

En quoi consiste la phase conso complète?

Tous les aliments autorisés en phase attaque, le son, les tolérés, les légumes et les nouveaux aliments

  • la liste d’aliments autorisés en phase d’attaque
  • 2 cs de son d’avoine par jour et uniquement en cas de constipation, ajouter 1 cs de son de blé rase
  • 25 mn de marche par jour
  • les tolérés: au maximum vous aurez droit a 2 tolérés par jour (voir la liste dans le garde-manger) sauf le Jeudi PP
  • les légumes: plusieurs légumes sont maintenant à votre disposition, et pourront être manger crus, cuits, sans restriction en quantité mais de manière raisonnable malgré tout (environ 300-400g par repas), d’horaire ou de mélange: tomates, concombres, radis, épinards, asperges, poireaux, céleri, fenouil, toutes les salades, endives, blettes, aubergines, courgettes, poivrons et même carottes et betteraves a condition de ne pas en manger a chaque repas. Petit rappel: interdiction des féculents: pomme de terre, riz, maïs, pois, petits pois, pois chiche, pois cassés, fèves, lentilles, flageolets. Sans oublier l’avocat. L’artichaut et le salsifis, à mi-chemin entre le légumes vert et le féculent doivent aussi être supprimés.
  • 2 tranches de pain complet par jour (possibilité de les tartiner finement de beurre allégé p.137) 60g (Coaching d’Oceane d’aufeminin du 17 mai 2010)
  • 1 portion de fromage à pâte cuite par jour : Bonbel, gouda, tome de Savoie, mimolette, reblochon, comté, fromage de Hollande… (40g à prendre en une seule fois) Evitez encore les fromages fermentés comme le camembert, roquefort, chèvre… Si vous aimez les fromages allégés, mais moins goutteux, vous pouvez en consommer 60 g par jour, si ils ne dépassent pas 40 % MG.
  • 1 portion de fruit : à la dose d’un fruit par jour, tous les fruits sont autorisés, à l’exception de la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches ou noix de cajou). La notion de ration est l’unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’un brugnon, d’une nectarine. Pour les fruits de plus petite ou de plus grande taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou framboise, une tranche de melon d’Espagne ou demi-melon de Cavaillon ou une belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demi grosse mangue. Une ration PAR JOUR et NON PAR REPAS! par ordre de préférence : pomme, fraise, framboise, melon, pastèque, pamplemousse, kiwi, pêche, poire, brugnon, nectarine, mangue)
  • 2 portions de féculents par semaine: Par ordre de préférence: Les pâtes alimentaires: 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly: 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches: 220g, le riz blanc: 150g ou le riz complet: 220g et la pomme de terre: 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets.
  • Les nouvelles viandes: filet de porc et gigot d’agneau (éviter l’entame, la première tranche) 2 fois par semaine MAX. Le jambon blanc pourra à nouveau être utiliser librement, veillez à écarter le gras. Evitez les jambons crus de pays qui ne sont pas encore autorisés (p.142-143)
  • 2 repas dits  » de gala  » par semaine : Les repas de gala sont des repas normaux avec 1 entrée, 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert ainsi qu’1 verre de vin, où tous les aliments sont autorisés (y compris les aliments jusque-là interdits comme le sucre ou l’huile), à la condition expresse de ne prendre qu’une seule assiette de chaque plat. Ces repas de gala sont vraiment l’occasion de vous faire plaisir, de redécouvrir le plaisir d’un resto en toute insouciance, d’inviter vos amis… Ce n’est pas une simple proposition, une consigne à suivre à la lettre. Laissez au moins un repas PL s’intercaler entre 2 repas gala.
  • 1 jour PP par semaine: LE JEUDI. Mangez ce jour là uniquement les aliments de la phase d’attaque, c’est à dire uniquement les 72 protéines pures animales. Si pour une raison ou une autre ce jeudi là, la journée PP n’aurait pas pu être possible, pratiquez le, le mercredi ou vendredi mais en le reprenant la semaine suivante. Meme en vacances ou voyage ce jour devra être conserver. Si vous aviez des difficultés de manger protéiné ce jour là, utilisez des protéines en poudre (p.150)

Que conseille le Dr dans son livre pour cette phase? (p.144)

Diviser sa période en 2, donc on reprend l’exemple du début

Si vous avez perdu 12kg, vous aurez 120 jours de phase conso (1kg perdu = 10 jours de conso).

Votre conso sera divisée en 2 parties, soit chacune de 60 jours.

Partie 1 = 60 jours

Partie 2 = 60 jours

Durant la partie 1, il conseille de prendre qu’un seul repas avec féculent et un seul repas gala par semaine

Vous pourrez donc manger en Partie 1, soit les 60 premiers jours

Tous les aliments autorisés en phase attaque, le son, les tolérés, les légumes et les nouveaux aliments

  • la liste d’aliments autorisés en phase d’attaque
  • 2 cs de son d’avoine par jour et uniquement en cas de constipation, ajouter 1 cs de son de blé rase
  • 25 mn de marche par jour
  • les tolérés: au maximum vous aurez droit a 2 tolérés par jour (voir la liste dans le garde-manger) sauf le Jeudi PP
  • les légumes: plusieurs légumes sont maintenant à votre disposition, et pourront être manger crus, cuits, sans restriction en quantité mais de manière raisonnable malgré tout (environ 300-400g par repas), d’horaire ou de mélange: tomates, concombres, radis, épinards, asperges, poireaux, céleri, fenouil, toutes les salades, endives, blettes, aubergines, courgettes, poivrons et même carottes et betteraves a condition de ne pas en manger a chaque repas. Petit rappel: interdiction des féculents: pomme de terre, riz, maïs, pois, petits pois, pois chiche, pois cassés, fèves, lentilles, flageolets. Sans oublier l’avocat. L’artichaut et le salsifis, à mi-chemin entre le légumes vert et le féculent doivent aussi être supprimés.
  • 2 tranches de pain complet par jour (possibilité de les tartiner finement de beurre allégé p.137) 60g (Coaching d’Oceane d’aufeminin du 17 mai 2010)
  • 1 portion de fromage à pâte cuite par jour : Bonbel, gouda, tome de Savoie, mimolette, reblochon, comté, fromage de Hollande… (40g à prendre en une seule fois 40% MG max, si vous choisissez un fromage moins gras, vous pouvez augmenter la quantité à 60g) Évitez encore les fromages fermentés comme le camembert, roquefort, chèvre… (page 137)
  • 1 portion de fruit : à la dose d’un fruit par jour, tous les fruits sont autorisés, à l’exception de la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches ou noix de cajou). La notion de ration est l’unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’un brugnon, d’une nectarine. Pour les fruits de plus petite ou de plus grande taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou framboise, une tranche de melon d’Espagne ou demi-melon de Cavaillon ou une belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demi grosse mangue. Une ration PAR JOUR et NON PAR REPAS! par ordre de préférence : pomme, fraise, framboise, melon, pastèque, pamplemousse, kiwi, pêche, poire, brugnon, nectarine, mangue) (page 135)
  • 1 portion de féculents par semaine (au lieu de 2 en conso complete): Par ordre de préférence: Les pâtes alimentaires: 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly: 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches: 220g, le riz blanc: 150g ou le riz complet: 220g et la pomme de terre: 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets. (pages : 139, 140, 141)
  • Filet de porc et gigot d’agneau (éviter l’entame, la première tranche) 2 fois par semaine MAX. Le jambon blanc pourra à nouveau être utiliser librement, veillez à écarter le gras. Evitez les jambons crus de pays qui ne sont pas encore autorisés (p.142-143)
  • 1 repas dits « de gala » par semaine (au lieu de 2 en conso complete) : Les repas de gala sont des repas normaux avec 1 entrée, 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert ainsi qu’1 verre de vin, où tous les aliments sont autorisés (y compris les aliments jusque-là interdits comme le sucre ou l’huile), à la condition expresse de ne prendre qu’une seule assiette de chaque plat. Ces repas de gala sont vraiment l’occasion de vous faire plaisir, de redécouvrir le plaisir d’un resto en toute insouciance, d’inviter vos amis… Ce n’est pas une simple proposition, une consigne à suivre à la lettre. Laissez au moins un repas PL s’intercaler entre 2 repas gala. (page 144)
  • 1 jour PP par semaine: LE JEUDI. Mangez ce jour là uniquement les aliments de la phase d’attaque, c’est à dire uniquement les 72 protéines pures animales. Si pour une raison ou une autre ce jeudi là, la journée PP n’aurait pas pu être possible, pratiquez le, le mercredi ou vendredi mais en le reprenant la semaine suivante. Meme en vacances ou voyage ce jour devra être conserver. Si vous aviez des difficultés de manger protéiné ce jour là, utilisez des protéines en poudre (p.150)

Les 60 derniers jours, vous passerez a un conso complete (décrite plus haut)

On pourrait s’arreter là mais sur les forums on retrouve 2 autres types de conso progressive

La conso progressive en 2 parties pour cette phase, en quoi consiste t elle?

Diviser sa période en 2, donc on reprend l’exemple du début

Si vous avez perdu 12kg, vous aurez 120 jours de phase conso (1kg perdu = 10 jours de conso).

Votre conso sera divisée en 2 parties, soit chacune de 60 jours.

Partie 1 = 60 jours

Partie 2 = 60 jours

Ce qui ne change jamais quelque soit la conso choisie ?

  • la liste d’aliments autorisés en phase d’attaque
  • 2 cs de son d’avoine par jour et uniquement en cas de constipation, ajouter 1 cs de son de blé rase
  • 25 mn de marche par jour
  • les tolérés: au maximum vous aurez droit a 2 tolérés par jour (voir la liste dans le garde-manger)
  • les légumes: plusieurs légumes sont maintenant à votre disposition, et pourront être manger crus, cuits, sans restriction en quantité mais de manière raisonnable malgré tout (environ 300-400g par repas), d’horaire ou de mélange: tomates, concombres, radis, épinards, asperges, poireaux, céleri, fenouil, toutes les salades, endives, blettes, aubergines, courgettes, poivrons et même carottes et betteraves a condition de ne pas en manger a chaque repas. Petit rappel: interdiction des féculents: pomme de terre, riz, maïs, pois, petits pois, pois chiche, pois cassés, fèves, lentilles, flageolets. Sans oublier l’avocat. L’artichaut et le salsifis, à mi-chemin entre le légumes vert et le féculent doivent aussi être supprimés.
  • 1 jour PP par semaine: LE JEUDI. Mangez ce jour là uniquement les aliments de la phase d’attaque, c’est à dire uniquement les 72 protéines pures animales. Si pour une raison ou une autre ce jeudi là, la journée PP n’aurait pas pu être possible, pratiquez le, le mercredi ou vendredi mais en le reprenant la semaine suivante. Meme en vacances ou voyage ce jour devra être conserver. Si vous aviez des difficultés de manger protéiné ce jour là, utilisez des protéines en poudre (p.150)

En Partie 1 : les 60 premiers jours

  • du pain complet par jour (possibilité de les tartiner finement de beurre allégé p.137) 2 tranches de pain complet par jour (possibilité de les tartiner finement de beurre allégé p.137) environ 30g (Coaching d’Oceane d’aufeminin du 17 mai 2010)
  • 1 portion de fromage à pâte cuite par jour : Bonbel, gouda, tome de Savoie, mimolette, reblochon, comté, fromage de Hollande… (20g à prendre en une seule fois 40% MG max, si vous choisissez un fromage moins gras, vous pouvez augmenter la quantité à 30g) Évitez encore les fromages fermentés comme le camembert, roquefort, chèvre… (page 137)
  • 1 portion de fruit : à la dose d’un fruit par jour, tous les fruits sont autorisés, à l’exception de la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches ou noix de cajou). La notion de ration est l’unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’un brugnon, d’une nectarine. Pour les fruits de plus petite ou de plus grande taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou framboise, une tranche de melon d’Espagne ou demi-melon de Cavaillon ou une belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demi grosse mangue. Une ration PAR JOUR et NON PAR REPAS! par ordre de préférence : pomme, fraise, framboise, melon, pastèque, pamplemousse, kiwi, pêche, poire, brugnon, nectarine, mangue) (page 135)
  • 1 portion de féculents par semaine (au lieu de 2 en conso complète): Par ordre de préférence: Les pâtes alimentaires: 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly: 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches: 220g, le riz blanc: 150g ou le riz complet: 220g et la pomme de terre: 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets. (pages : 139, 140, 141)
  • Filet de porc et gigot d’agneau (éviter l’entame, la première tranche) 2 fois par semaine MAX. Le jambon blanc pourra à nouveau être utiliser librement, veillez à écarter le gras. Evitez les jambons crus de pays qui ne sont pas encore autorisés (p.142-143)
  • 1 repas dits « de gala » (au lieu de 2 en conso complète) : Les repas de gala sont des repas normaux avec 1 entrée, 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert ainsi qu’1 verre de vin, où tous les aliments sont autorisés (y compris les aliments jusque-là interdits comme le sucre ou l’huile), à la condition expresse de ne prendre qu’une seule assiette de chaque plat. Ces repas de gala sont vraiment l’occasion de vous faire plaisir, de redécouvrir le plaisir d’un resto en toute insouciance, d’inviter vos amis… Ce n’est pas une simple proposition, une consigne à suivre à la lettre. Laissez au moins un repas PL s’intercaler entre 2 repas gala. (page 144)

En Partie 2 : les 60 derniers jours = conso complete (décrite plus haut)

certains liens proposent 2 fruits au lieu d’un en conso complete

La conso progressive en 3 parties pour cette phase, en quoi consiste t elle?

Diviser sa période en 3, donc on reprend l’exemple du début

Si vous avez perdu 12kg, vous aurez 120 jours de phase conso (1kg perdu = 10 jours de conso).

Votre conso sera divisée en 3 parties, soit chacune de 40 jours.

Partie 1 = 40 jours

Partie 2 = 40 jours

Partie 3 = 40 jours

Ce qui ne change jamais quelque soit la conso choisie ?

  • la liste d’aliments autorisés en phase d’attaque
  • 2 cs de son d’avoine par jour et uniquement en cas de constipation, ajouter 1 cs de son de blé rase
  • 25 mn de marche par jour
  • les tolérés: au maximum vous aurez droit a 2 tolérés par jour (voir la liste dans le garde-manger)
  • les légumes: plusieurs légumes sont maintenant à votre disposition, et pourront être manger crus, cuits, sans restriction en quantité mais de manière raisonnable malgré tout (environ 300-400g par repas), d’horaire ou de mélange: tomates, concombres, radis, épinards, asperges, poireaux, céleri, fenouil, toutes les salades, endives, blettes, aubergines, courgettes, poivrons et même carottes et betteraves a condition de ne pas en manger a chaque repas. Petit rappel: interdiction des féculents: pomme de terre, riz, maïs, pois, petits pois, pois chiche, pois cassés, fèves, lentilles, flageolets. Sans oublier l’avocat. L’artichaut et le salsifis, à mi-chemin entre le légumes vert et le féculent doivent aussi être supprimés.
  • 1 jour PP par semaine: LE JEUDI. Mangez ce jour là uniquement les aliments de la phase d’attaque, c’est à dire uniquement les 72 protéines pures animales. Si pour une raison ou une autre ce jeudi là, la journée PP n’aurait pas pu être possible, pratiquez le, le mercredi ou vendredi mais en le reprenant la semaine suivante. Meme en vacances ou voyage ce jour devra être conserver. Si vous aviez des difficultés de manger protéiné ce jour là, utilisez des protéines en poudre (p.150)

En Partie 1 : les 40 premiers jours

  • 2 tranches de pain complet par jour (possibilité de les tartiner finement de beurre allégé p.137) environ 60g (Coaching d’Oceane d’aufeminin du 17 mai 2010)
  • (Pas de fromage durant cette partie) 1 portion de fromage à pâte cuite par jour : Bonbel, gouda, tome de Savoie, mimolette, reblochon, comté, fromage de Hollande… (40g à prendre en une seule fois) Evitez encore les fromages fermentés comme le camembert, roquefort, chèvre…
  • 2 portions de fruit ou compote sans sucre ajouté (au lieu d’un seul qui devront etre pris matin et soir): à la dose d’un deux fruits par jour, tous les fruits sont autorisés, à l’exception de la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches ou noix de cajou). La notion de ration est l’unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’un brugnon, d’une nectarine. Pour les fruits de plus petite ou de plus grande taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou framboise, une tranche de melon d’Espagne ou demi-melon de Cavaillon ou une belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demi grosse mangue. Une ration PAR JOUR et NON PAR REPAS! par ordre de préférence : pomme, fraise, framboise, melon, pastèque, pamplemousse, kiwi, pêche, poire, brugnon, nectarine, mangue)
  • 1 portion de féculents par semaine (au lieu de 2) préférence: Les pâtes alimentaires: 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly: 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches: 220g, le riz blanc: 150g ou le riz complet: 220g et la pomme de terre: 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets.
  • Filet de porc et gigot d’agneau (éviter l’entame, la première tranche) 2 fois par semaine MAX. Le jambon blanc pourra à nouveau être utiliser librement, veillez à écarter le gras. Evitez les jambons crus de pays qui ne sont pas encore autorisés (p.142-143)
  • 1 repas dits « de gala » (au lieu de 2) : Les repas gala sont des repas normaux avec 1 entrée, 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert ainsi qu’1 verre de vin, où tous les aliments sont autorisés (y compris les aliments jusque-là interdits comme le sucre ou l’huile), à la condition expresse de ne prendre qu’une seule assiette de chaque plat. Ces repas de gala sont vraiment l’occasion de vous faire plaisir, de redécouvrir le plaisir d’un resto en toute insouciance, d’inviter vos amis… Ce n’est pas une simple proposition, une consigne à suivre à la lettre. Laissez au moins un repas PL s’intercaler entre 2 repas gala.

En Partie 2 : les 40 jours suivants

  • 2 tranches de pain complet par jour (possibilité de les tartiner finement de beurre allégé p.137) 60g (Coaching d’Oceane d’aufeminin du 17 mai 2010)
  • 1 portion de fromage à pâte cuite par jour : Bonbel, gouda, tome de Savoie, mimolette, reblochon, comté, fromage de Hollande… Evitez encore les fromages fermentés comme le camembert, roquefort, chèvre… 40g de fromage à 20% MG, tous les jours ou 40g de fromage à 40 % MG maximum, tous les 2 jours
  • 2 portions de fruit ou compote sans sucre ajouté (qui devront etre pris matin et soir): à la dose deux fruits par jour, tous les fruits sont autorisés, à l’exception de la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches ou noix de cajou). La notion de ration est l’unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’un brugnon, d’une nectarine. Pour les fruits de plus petite ou de plus grande taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou framboise, une tranche de melon d’Espagne ou demi-melon de Cavaillon ou une belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demi grosse mangue. Une ration PAR JOUR et NON PAR REPAS! par ordre de préférence : pomme, fraise, framboise, melon, pastèque, pamplemousse, kiwi, pêche, poire, brugnon, nectarine, mangue)
  • 2 portions de féculents par semaine préférence: Les pâtes alimentaires: 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly: 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches: 220g, le riz blanc: 150g ou le riz complet: 220g et la pomme de terre: 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets.
  • Filet de porc et gigot d’agneau (éviter l’entame, la première tranche) 2 fois par semaine MAX. Le jambon blanc pourra à nouveau être utiliser librement, veillez à écarter le gras. Evitez les jambons crus de pays qui ne sont pas encore autorisés (p.142-143)
  • 1 repas dits « de gala » (au lieu de 2) : Les repas gala sont des repas normaux avec 1 entrée, 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert ainsi qu’1 verre de vin, où tous les aliments sont autorisés (y compris les aliments jusque-là interdits comme le sucre ou l’huile), à la condition expresse de ne prendre qu’une seule assiette de chaque plat. Ces repas de gala sont vraiment l’occasion de vous faire plaisir, de redécouvrir le plaisir d’un resto en toute insouciance, d’inviter vos amis… Ce n’est pas une simple proposition, une consigne à suivre à la lettre. Laissez au moins un repas PL s’intercaler entre 2 repas gala.

En partie 3 : les 40 derniers jours = conso complete

  • 2 tranches de pain complet par jour (possibilité de les tartiner finement de beurre allégé p.137) 60g (Coaching d’Oceane d’aufeminin du 17 mai 2010)
  • 1 portion de fromage à pâte cuite par jour : Bonbel, gouda, tome de Savoie, mimolette, reblochon, comté, fromage de Hollande… (40g à prendre en une seule fois) Evitez encore les fromages fermentés comme le camembert, roquefort, chèvre… 40g de fromage à 40 % MG maximum, tous les jours ou 100g de fromage blanc à 40% MG
  • 2 portions de fruit ou compote sans sucre ajouté (qui devront etre pris matin et soir): à la dose deux fruits par jour, tous les fruits sont autorisés, à l’exception de la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, amandes, pistaches ou noix de cajou). La notion de ration est l’unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’un brugnon, d’une nectarine. Pour les fruits de plus petite ou de plus grande taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou framboise, une tranche de melon d’Espagne ou demi-melon de Cavaillon ou une belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demi grosse mangue. Une ration PAR JOUR et NON PAR REPAS! par ordre de préférence : pomme, fraise, framboise, melon, pastèque, pamplemousse, kiwi, pêche, poire, brugnon, nectarine, mangue)
  • 2 portions de féculents par semaine préférence: Les pâtes alimentaires: 220g, la semoule de couscous, la polenta, le boulgour et les grains de blé entiers comme Ebly: 200g, les lentilles, flageolets, pois secs, pois cassés, pois chiches: 220g, le riz blanc: 150g ou le riz complet: 220g et la pomme de terre: 1 moyen. Le riz et la pomme de terre sont à consommer seulement occasionnellement. Privilégiez les féculents complets.
  • Filet de porc et gigot d’agneau (éviter l’entame, la première tranche) 2 fois par semaine MAX. Le jambon blanc pourra à nouveau être utiliser librement, veillez à écarter le gras. Évitez les jambons crus de pays qui ne sont pas encore autorisés (p.142-143)
  • 2 repas dits « de gala »: Les repas gala sont des repas normaux avec 1 entrée, 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert ainsi qu’1 verre de vin, où tous les aliments sont autorisés (y compris les aliments jusque-là interdits comme le sucre ou l’huile), à la condition expresse de ne prendre qu’une seule assiette de chaque plat. Ces repas de gala sont vraiment l’occasion de vous faire plaisir, de redécouvrir le plaisir d’un resto en toute insouciance, d’inviter vos amis… Ce n’est pas une simple proposition, une consigne à suivre à la lettre. Laissez au moins un repas PL s’intercaler entre 2 repas gala.

sources: supertoinette et Oceane d’aufeminin

Mon avis sur la conso progressive:

Je pense qu’elle est beaucoup plus judicieuse que la conso complète directement après la croisière, elle permet de réintégrer progressivement de nouveaux aliments sans pour autant reprendre du poids du jour au lendemain, car il ne faut pas oublier que le corps a été priver durant plusieurs mois et qu’il ne penserait qu’a faire des réserves.

J’opterai pour la conso progressive en 3 parties mais pas avec 2 fruits, car dans le livre du Dr,  il ne parle que d’un seul fruit et non 2, après si en fin de conso progressive, donc en stab vous souhaiteriez ajouter un second fruit pourquoi pas mais allons y lentement je pense, après chacun fait comme il veut ^^



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