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Brioche façon Challah au chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Moi qui adore les brioches j'ai trouvé sur le site : " Le pétrin " ( richement fourni en recettes de brioches et viennoiseries ) , une recette de brioche aux pépites de chocolat extrêmement délicieuse.

Sa texture est très moelleuse , la mie est très tendre , légèrement toastée et tartinée c'est un plaisir au petit déjeuner !

Le Challah est un célèbre pain juif sucré aux œufs et dont la mie est très proche de la brioche .

J'ai simplifié la recette en utilisant ma machine à pain et divisé les doses par deux  , pour obtenir une belle brioche .

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Ingrédients pour une brioche ( de la taille d'un moule à cake )

175 ml d'eau

1 oeuf

1 c à s de miel

40 g d'huile de tournesol

1 sachet de levure de boulangerie

390 g de farine t 55 ( j'ai mis moitié t 55 et moitié t 45)

50 g de sucre

60 g de chocolat noir coupé en morceaux ( pour les pépites )

Un oeuf + un peu de lait pour la dorure

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Réalisation :

Placez tous les ingrédients , sauf les pépites de chocolat , dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci -dessus .

Lancez le programme pâte seule ,celui qui dure 1h30 ( pétrissage et levée ).

A la fin du programme placez quelques minutes la pâte au réfrigérateur avant de réaliser la tresse , ainsi elle sera plus facile à travailler .

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Placez la pâte sur un plan de travail fariné .

Divisez la en trois part égales et roulez chaque morceaux avec la paume de la main  de façon à obtenir 3 boudins .

Utilisez les boudins pour façonner une belle natte que vous disposerez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé .

Couvrez d'un linge propre et laissez lever , à l'abri des courants d'air environ 1h30 à 2 h .

Quand la pâte a bien gonflée , préchauffez le four à 180 ° C .

Pendant ce temps battez un oeuf avec un tout petit peu de lait et badigeonnez la brioche avec un pinceau .

Enfournez pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson .

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster .

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Cette brioche se conserve très bien dans du papier d'alu , le lendemain vous pouvez la toaster quelques instants avant de la consommer.

Elle se congèle aussi très bien , pré-tranchée c'est plus pratique et réchauffée au grille-pain  .

Une petite tranche avec le café  ?

Bon lundi à tous ! :)


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