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BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

Par Amourdessaveurs

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Pour une quarantaine de sablés
250 g de farine
125 g de sucre
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre ramolli
1 œuf + 2 jaunes
Le zeste d'une orange (facultatif)

1 Cc de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, girofle et muscade)

1 jaune d'œuf pour la dorure
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les épices et le zeste d'orange.

Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide de petits emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque allant au four tappissée de papier sulfurisé.

Les dorer au jaune d'œuf détendu avec 1 Cs d'eau.

Faire cuire pendant 12 minutes dans un four ventilé préchauffé à 160°c.

Le bord des biscuits doit très légèrement dorer.

Laisser refroidir, décoller et déguster.

Joyeux Noël !


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