Magazine Cuisine

Vin Chaud Canadien : Place au Caribou !

Par Bea

Cet article concerne la préparation d'un vin chaud canadien. Les personnes ne buvant pas d'alcool auront droit à de zolies photos à la place.

Il y a quelques semaines, j'ai trainé mes guêtres à Lyon, voir le frangin et sa douce. J'ai pris quelques clichés avant d'aller du côté du Marché de Noël :

http://farm6.static.flickr.com/5168/5274052650_34b9122f44_z.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5289/5274052660_0a6ab7852d_z.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5201/5293577196_cc60a27c37_z.jpg

(Il y en a d'autres dans la  galerie (clic), mais je ne vais pas vous barber avec :D )

Donc, je disais : "Marché de Noël". Un petit stand canadien nous a fait de l'oeil, certains ont mangé des pancakes, d'autres ont tenté "le Caribou Chaud" (Bibi a fait partie de la seconde catégorie).

Quoi-que-donc-c'est, Le Caribou Chaud : Un mélange de vin rouge, de whisky et de sirop d'érable.

Un verre suffit amplement, croyez-moi, sinon vous finirez par chanter du Céline Dion avec la voix de Rambo.

Une petite recherche sur le net m'a mené sur ce site : http://www.1001cocktails.com/cocktails/2177/recette-cocktail-caribou.html

Ben...j'ai du faire des changements parce que, comme tel, vous auriez massacré "Titanic" avec la voix d'un Stallone qui aurait reçu une enclume dans la tronche : Trop fort, pas subtil dans les mariages des saveurs, un coupe-jambe dans toute sa splendeur Mais bon, c'est mon goût à moi, je suis peut-être abonnée aux cocktails "Force fillette"....

Caribou Chaud

http://farm6.static.flickr.com/5041/5324248165_142f781db2_z.jpg

Ingrédients pour 1 personne :


* 90 gr de vin rouge
* 20 gr de whisky
* 1 CS de sirop d'érable  ou 10 gr de vergeoise brune (je plussoie pour l'emploi de cette dernière)

* Et un petit truc facultatif mais non négligeable si on prépare la boisson la veille pour plusieurs personnes :

glisser une / deux lamelles d'écorce d'orange non traitée tranchées à l'économe qui parfumeront agréablement le vin chaud.

Préparation :

Faire chauffer à feu très doux puis verser dans un verre ou dans une 'tite tasse (en ôtant les écorces d'orange, cela va de soi).

Accompagnera de manière très joyeuse une dégustation de galettes des rois./ Un chocolat chaud, ça la fera aussi.

(Si j'arrive à la caler d'ici samedi, je poste la dernière R7 de Galettines 2011)

Bon Drink, restez raisonnable et Buzzzz à la Ceruzzzze, 

Béa


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea 1814 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines