Magazine Cuisine

Un joli Beaujolais blanc

Par Bobosse92
Beaujolais-blanc est une appellation assez méconnue dans la galaxie des Chardonnay de France et du monde. Pour ma part, une seule expérience (à l'Auberge du Cep) qui ne m'avait pas laissé un souvenir mémorable, sans doute éclipsé par le charisme et l'aura de la propriétaire des lieux, Chantal Chagny, mais également par le niveau de la cuisine - très goûtue et orientée terroir - et le choix de crus dans la carte ds vins. Pour un peu briser cette lacune, j'ai sorti ce dimanche un Beaujolais-blanc 2009, du domaine des Vignes des Jumeaux (Paul et Eric Janin) : très joli nez sur les amandes grillées, une impression de finesse et de fraîcheur en supplément. En bouche, le vin joue sur un registre gras (rond) et floral, très fin, joliment grillé, avec une belle tension. On retrouve les arômes variétaux du cépage, sur un registre toutefois plus légers qu'en Côte d'Or. Magnifiques amers - très salivants - en finale. Complexe, long, frais, gourmand et digeste. Une très belle découverte. Bruno

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines