Magazine Cuisine

Mardi 10 aout 2010 : Noche Tapas #2

Par Bouffedumardi

 

Ce soir, soirée tapas 2e du nom et des petits nouveau dans le cercle très fermé des BDMistes. Ce soir nous accueillons Gwen et Teddy pour une BDM en live de Wattignies.
Au menu, des tapas classiques ou plus élaborés issus du fameux "free style de dernière minute par ce qu'on sait pas vraiment comment s'en sortir".
Selección musical, si ! 

Pour 8 personnes :
Mini quiche party #2

P1070823

Voir la mini quiche party #1 et variez les plaisirs à l'infini !
Beignets de fromages
P1070838

- Emmental ou Leerdamer
- L'Ami Molette
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 2 càs d’huile
- 25 cl d’eau

- huile pour friture
Préparer une pâte à beignets comme pour les chicons beignets.
Couper des cubes de fromage et les tremper dans la pâte à beignets. Et hop dans l'huile pour une friture à point. Rien de plus simple !
Oeufs de caille frits
P1070841

- Oeufs de caille
- 2 cas de farine
- 1 oeuf (de poule)
- huile pour friture
La veille, mettre les oeufs de caille crus au congélateur. Oui oui au congel...
Au moment de préparer, caler les oeufs congelés en les plongeant quelques instants dans l'eau tiède puis les passer immédiatement dans la chapelure et les jeter aussi vite dans l'huile. Les retirer une fois qu'ils sont bien dorés ; le jaune restera ainsi coulant.
Cassolettes de moules au roquefort
P1070856

- Moules
- Roquefort
- Un oignon
- Thym
- Laurier
- Vin blanc
- Chapelure
- Crème
Faire cuire les moules dans une cocotte avec le bouquet garni et le vin blanc et l'oignon émincé..
Les décortiquer puis mélanger avec un peu de crème et le roquefort. Remplir les cassolettes, parsemer de chapelure et au four pour faire gratiner.

Médaillon de courgette au saumon
P1070848

- Une courgette
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- Un oeuf
- Crème fraîche
- Sel (pas trop) et poivre
- Aneth (facultatif)
Préparer la farce en mixant le saumon avec la crème. Ajouter le jaune d'oeuf et l'aneth. Enfin, ajouter délicatement le blanc monté en neige. Couper la courgette en deux. Vider chaque moitié à l'aide d'un vide pomme. Remplir les deux moitiés de courgette et les faire cuire à la vapeur en prenant soin de les faire tenir debout (pour ne pas que la farce s'échappe pendant la cuisson). Là j'avoue, c'est la partie la plus délicate...il faut faire travailler son imagination. Laisser refroidir avant de couper les courgettes en médaillon. Déguster avec une "sauce cocktail Charlie's style"
Toasts au roastbeef
P1070834

- Quelques tranches de roatsbeef
- Une poignée de tomates cerise
- Feta
- Un bocal de piquillos
- 3 càc de concentré de tomate
- 1 càc de moutarde à l'ancienne
- Quelques brindilles de thym frais
- Une baguette
- Une gousse d'ail
Pour la sauce, mixer les piquillos avec le concentré de tomate et la moutarde. Tartiner des toasts frottés à l'ail avec la sauce. Y déposer le roastbeef une demi tomate cerise et un peu de feta et un peu de thym.


Retour à La Une de Logo Paperblog