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Couscous algérien à la panse

Par Farida

 

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Voici un délicieux couscous à la panse (douara) comme je l'aime aux courgettes et pois chiche.

 

Ingrédients:

  • 1 ou 2 panses de mouton
  • 1 tête d'ail
  • 1 gros oignon
  • 3 càs d'huile
  • sel, poivre, paprika, piment en poudre, ras el hanout
  • 3 grosses tomates bien mûres
  • 1 à 2 càs de concentré de tomate
  • 1 bonne poignée de pois chiche
  • quelque belles petites courgettes

 

Préparation:  Tout d'abord, commencer par rincer la panse en la lavant sous le robinet puis, la plonger dans une eau bouillante pour quelques instants. La retirer de l'eau, et la  gratter au couteau afin d'obtenir une panse  propre et blanchâtre. la rincer encore une fois sous le robinet, la découper en petits morceaux et la laisser bien égoutter.

 

Pour la préparation de la sauce on procède comme suit: dans une cocotte mettre l'huile, l'oignon et les tomates râpés, l'ail écrasé, le sel et les épices. Remuer le tout puis, rajouter la panse nettoyée et coupée en petits morceaux. Faire revenir en rajoutant 1/2 verre d'eau tout en remuant pendant 15 mn. Incorporer le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau et les pois chiche. Arroser de suffisamment d'eau et laisser cuire. Une fois la panse bien tendre, rajouter les courgettes coupées et poursuivre la cuisson.

 

Pour la préparation du couscous ici 


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