Le connaissez-vous ?
Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en novembre...
"Comtois en cuisine" porte les couleurs, les saveurs et le terroir de notre délicieuse région, vers la table de tous les gourmands, qu'ils soient francs-comtois ou non. Vous découvrirez au fil des pages, de nombreux articles sur le savoir-faire de nos artisans, des adresses gourmandes...
...ainsi que des dizaines de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres avec nos produits franc-comtois :
Exemples de produits franc-comtois :
- les fromages comme bien entendu, le comté, le bleu de Gex Haut-Jura, le Mont-d'Or, la Vache qui rit...
- les champignons : morilles, cèpes, jaunottes, pieds de mouton...
- la charcuterie : saucisses de Morteau, de Montbéliard, lard paysan, andouille du Val d'Ajol, jambon de Luxeuil...
- les poissons : sandre, féra des lacs, carpe, tanche, carpillon, brochet, perche...
- les vins ou apéritif : Vin de paille, pinot noir, absinthe, vin jaune, macvin, Pontarlier-anis...
- les fruits et petits gâteaux : griottines de Fougerolles, pommes reinette de Servin, biscuits de Montbozon...
Quelques exemples de recettes avec ces mêmes produits :
- Chouquette pour apéritif rieur
- Macarons foie gras et vin de paille
- Maquereau et vache qui rient
- Grenouille à la rencontre de la Vouivre
- Terrine de Sandre à la chantilly d'absinthe
- Filet de féra des lacs, sur jus de persil, chips de topinambour
- Tourte de pommes de terre à l'andouille du Val d'Ajol
- Vacherin Mont-d'Or et truffe de la Comté
- Charlotte aux poires, biscuits de Montbozon
- Macarons à la liqueur de sapin
- Ramequins Benjamin Rabier aux abricots...(recette testée pour vous ! A paraître sur le blog)
Bonne découverte en Franche-Comté...!!!
A bientôt...