Magazine Cuisine

Cannellonis aux Merguez

Par Eliane

 

Bonjour

Voici un excellent plat, qui présente plusieurs avantages :

- Il est constitué de bons légumes.

- C'est un plat tout en un que j'affectionne.

- Il peut se préparer le jour d'avant.

- Il est assez simple à réaliser.

- Les ingrédients sont aisés à se procurer.

Quatre adultes et un ado  pour engloutir ces

CANNELLONIS AUX MERGUEZ

cannelonis-aux-merguez1.jpg
PATES


puce-horloge.jpg
préparation : 30 '

cuisson : 1 h     facilité :

Cannellonis aux Merguez


Ingrédients pour 5 personnes

12 grandes merguez
400 g de céleri blanc
1 échalote
1 éclat d’ail
1  bocal de cubes de fromage à l’huile
1 c. à soupe d’huile du bocal de fromage
30 g de fromage râpé
25 cannellonis (1 boite)
800 g de tomates pelées en cubes
3 tomates
2 c à soupe de concentré tomate
1 c. à café de paprika
1 c. à soupe de marjolaine
1/2 c. à café de thym
1 c. à soupe d’herbes de Provence
poivre, (sans sel pour nous) les épices vont bien leur office...

ligne scintillante

 Préparation
Chauffer 1 c. à soupe d’huile du bocal de fromage dans une poêle et

y cuire les merguez à feu doux pendant 20 minutes et réserver.
Émincer très finement l’ail, l’échalote et le céleri.

Cuire les cannellonis 4min. dans de l'eau bouillante, puis les passer

sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. 

Les laisser dans un fond d'eau froide pour qu'ils ne collent pas entre eux et réserver.

 
Chauffer 1 c. à soupe d’huile du bocal de fromage dans une casserole et

y faire revenir l’ail et l’oignon émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le céleri et laissez mijoter 5 minutes, tout en remuant.

ligne scintillante

cannelonis aux merguez

ligne scintillante

Ajouter la boite de tomates pelées et les 3 tomates fraiches épépinées  émondées et coupées en 8 morceaux , baigner la poele avec 750ml d’eau.

Poivrer et épicer de paprika, de marjolaine, de thym et d’herbes de Provence.

Mélanger bien le tout, couvrez et laissez mijoter durant 25 min.

Rectifier éventuellement l’assaisonnement.


Entre-temps, farcir les cannellonis avec les merguez et coupez les saucisses à la

même longueur que les pâtes.


Tapisser le fond d’un large plat à four de sauce tomate et disposer les cannellonis.

Verser le reste de la sauce par-dessus.

Répartir les cubes de fromage sur les cannellonis et parsemer le tout de fromage râpé.


Passer le plat au four préchauffé à 180 °C, durant 30 min

Vous pourrez parfaitement le préparer le jour avant et l'entreposer dans le frigo.

Le passer au four au moment voulu. 

C'est excellent avec une baguette ou un pain de campagne beurré.

Le céléri se fait discret et un peu croquant, nous avons beaucoup apprécié

Si vous le désirez , vous pourrez mixer la sauce, pour la rendre lisse,

a chacun ses gouts.

ligne scintillante

au bistrot pdc

Certains Messieurs sveltes aux cheveux  poivre et sel,

d'anciens colonels vigoureux ou vieux beaux romanichels

s'accoquinent de fraîches et jolies fleurs, a l'éloquente gestuelle.

Illusion d'un printemps qui perdure, le reveil sera cruel.

Mais qu'importe l'avenir, profitez des plaisirs corporels

chanter, danser;  le temps des cerises clamé par les menestrels

est de toutes les saisons,  le vivre  c'est l'essentiel.

   Eliane

A bientot

ligne scintillante
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eliane 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines