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Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Par Sourour

Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais je passe à côté de ce quiest interdit pour mon mari, je sais qu'il ne dira rien mais respect oblige.

Un joli nid d'abeilles ou brioches au jus d'orange et chocolat, bien moelleuses à savourer avec un café ou thé!!!

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Si vous voulez bien suivre la recette

Côté marché

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

C'est une brioche d'un moelleux exquis, tendre, et toute légère, au jus d'orange et chocolat liquide,nappées  de sésame et de nigelle.

Un merveilleux mélange avec un parfait équilibre de saveurs et le croquant des graines ainsi que la souplesse de la mie de chaque petite boule briochée ..

Ingrédients

 500g de farine ou plus selon l'absorption
100g de beurre mou
3 cuilleres a soupe de lait en poudre

le jus d'une orange

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe de chocolat liquide

1 cuillère à soupe de levure boulangere diluée

dans un peu d'eau tiède

2 sachets de levure chimique
2 oeufs moyens ou un gros oeuf
lait tiède selon la pate

Pour la phase finale

Jaune d'oeuf+ peu de  lait
 graines de nigelle

graines de sésame

Préparation

 Préparer un levain avec le 1/4 de la farine et la levure diluée dans un peau d'eau tiède.

Si vous avez une map électrique sinon comme moi dans

  ma map mécanique ou tout autre récipient , verser la farine, former un puits :

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le miel, le lait en poudre, le levain, chocolat liquide, jus d'orange et le sel.

Ajouter la farine qui reste, mélanger et ajouter lait tiède jusqu'à formation d'une boule souple et légère.

Bien pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, Petrir jusqu'a absorption de toute la matière grasse. fermer votre map ou vrir votre récipient et laisser doubler de volume.
Dégazer puis diviser la pâte en petite boulettes d'une taille d'une mandarine, et déposer sur une tôle beurrée ..

Laisser lever encore quelques minutes, et le temps que le four préchauffe badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le tout avec les graines de nigelle et de sésame.

Prechauffer le four a 180C.
A la chaleur du four elles se collent les unes aux autres Faire cuire entre  20 à 25 min., selon votre four 

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat
Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Ainsi préparée elle est la bienvenue aussi.

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ou encore ainsi

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Un bon thé pour savourer ces brioches, servez-vous!!!

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

Passez une bonne fin de semaine et pour un peu de détente fin de semaine

c'est par là

Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

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