Magazine Cuisine

News d'avril : tous en cuisine avec Alain Ducasse, Yummy n°2 et -20% sur les chocolat de Pâques bio Régal et Sens

Par Céline
News d'avril : tous en cuisine avec Alain Ducasse, Yummy n°2 et -20% sur les chocolat de Pâques bio Régal et Sens
Tous en cuisine avec l'école Alain Ducasse TV Magazine et Châteaux & Hôtels Collection présentent, en partenariat avec l’école de cuisine Alain Ducasse, un grand concours de cuisine gratuit et ouvert à tous les cuisiniers amateurs de France : 41 titres de la presse quotidienne régionale se sont joints à l’opération pour faire participer leurs lecteurs. 48 épreuves au total seront organisées partout en France, dans des établissements Châteaux & Hôtels Collection.
Des sélections partout en France
40 épreuves de sélection se dérouleront durant les mois de mai et juin 2011. Les candidats s’affronteront autour d’un panier mystère, composé de produits locaux, avec lequel ils devront réaliser une recette originale de leur création. Début octobre, les lauréats, représentants de leur région et de leur titre de presse, participeront à l’une des 7 finales régionales. Le 18 novembre 2011, au terme de ces compétitions culinaires, les 7 finalistes viendront s’affronter à Paris devant un jury de personnalités présidé par Alain Ducasse, qui leur ouvrira pour l’occasion les portes de son école de cuisine.
Près de 60 000 € de prix à gagner !
Sur la durée de la compétition, les participants se partageront près de 60 000 € de prix, découvriront les coulisses de grands restaurants français et vivront une expérience inoubliable aux côtés de chefs renommés.
Le grand gagnant remportera notamment une cuisine de la marque Perene, entièrement équipée haut de gamme d’une valeur de 20 000 €, une soirée privée en présence de Alain Ducasse à l’école de cuisine, un séjour exclusif Châteaux & Hôtels Collection, ainsi que de nombreux autres lots.
Comment participer ?
Les candidats devront télécharger le dossier de candidature directement sur le site Internet www.concours-tousencuisine.com accessible dès le 18 avril 2011. Ils auront la possibilité soit de le remplir en ligne, soit de le renvoyer par courrier à leur quotidien régional.
News d'avril : tous en cuisine avec Alain Ducasse, Yummy n°2 et -20% sur les chocolat de Pâques bio Régal et Sens
Yummy n°2 est sorti ! 
Depuis le 15 avril, le n° 2 de Yummy - le magazine collaboratif de la blogosphère - est paru ! Il est gratuit et téléchargeable ici, vous pouvez aussi le lire en ligne et même sur votre Ipad ou votre tablette Androïd ! Au sommaire de ce numéro : des recettes variées et de saison sur différentes thématiques (les fraises, les asperges, les oeufs et la cuisine "verte". Vous pourrez y retrouver mes tartelettes au thé matcha et aux courgettes), une recette exclusive de Benoît Molin, un dossier spécial Pâques... 68 pages de gourmandises.
News d'avril : tous en cuisine avec Alain Ducasse, Yummy n°2 et -20% sur les chocolat de Pâques bio Régal et Sens
-20% sur les chocolats de Pâques bio avec Régal et Sens
Plus de raison de se priver, Régal et Sens vous propose jusqu'au 24 avril 2011 dans la limite des stocks disponibles -20% sur le rayon des chocolats avec le code promo PAQ2011. J'ai vu un petit canard présenté dans son moule (donc réutilisable pour en refaire à la maison), un mignon panier "chasse à l'oeuf" avec des moulages et sachet de friture et pour les grands enfants un chouette coffret gourmand. Tout beau, tout bio !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines