Magazine Cuisine

Poisson au four mchermel à la marocaine

Par Farida

poisson2Photo-1567.jpg

Bonsoir. Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de poisson au four à la marocaine. Une façon un peu différente puisqu'on utilise un mélange d'épices associé aux  persil et  coriandre un pur délice!

Ingrédients:

  • 1 gros poisson
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 1 citron
  • persil et coriandre ciselés
  • sel, poivre, piment en poudre (selon le goût), paprika, gingembre, cumin
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon

Préparation: Préparer la chermoula avec l'huile d'olive, le persil et la coriandre ciselés, le sel et les épices, le concentré de tomate et enfin le cube de bouillon émietté, mélanger bien le tout. Prendre le poisson après l'avoir nettoyé et lavé, faire quelques incisions dans la chair, enduire l'intérieur et l'extérieur du mélange de chermoula et laisser mariner 2 heures.

Préchauffer le four, prendre un plat allant au four et chemisé de papier sulfurisé, verser un peu d'huile d'olive au milieu du plat, 2 feuilles de laurier et mettre le poisson dessus. Disposer tout autour des rondelles d'oignon, de tomate, de pommes de terre, des lanières de poivron et quelques rondelles de citron. Rajouter un peu d'eau au reste de marinade et verser sur le poisson à l'aide d'une cuillère. Enfourner le tout en vérifiant la cuisson.


poisson.jpg

Ici j'avais utilisé des filets de poisson


poissonPhoto-2290.jpg

A bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog