Magazine Cuisine

Hachis parmentier

Par Farida

  hachis2Photo 2963

Bonsoir.Aujourd'hui, je partage avec vous une recette classique, super bonne, pas compliquée, simple...que mon mari adore. ça le replonge dans ses  souvenirs d'enfance, les menus de cantines, ses années d'internat...

Ingrédients:

  • 1 kg de Pommes de terre
  • 400g de Viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 peu d'huile
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • persil
  • sel, poivre, muscade, piment
  • 2 oeufs
  • fromage râpé
  • un peu de chapelure
  • un peu de beurre

Préparation: Commencer par cuire les pommes de terre dans une eau salée. Après cuisson, les éplucher et les écraser à l'aide d'un presse purée . Rajouter une noix de beurre, 2 oeufs, un peu de poivre blanc et de muscade, mélanger le tout et réserver.

Entre temps, dans une poêle mettre un peu d'huile et faire suer l'oignon ciselé, saler et poivrer, rajouter l'ail écrasé puis, la viande hachée, laisser cuire un peu puis rajouter, la tomate coupée en petits dés, remuer un peu puis, parsemer de persil ciselé et éteindre.


hachis

Dans un plat à gratin beurré, disposer une première couche de purée de pomme de terre, puis une couche de viande et enfin une dernière couche de pomme de terre. Parsemer  d'une bonne couche de fromage puis d'un voile  de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Faire gratiner à four préchauffé à 200°C pour une vingtaine de minutes.

A très bientôt!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte