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Jingha tikki – bouchées de crevettes – shrimp cutlets

Par Bombaybruxelles
Jingha tikki – bouchées de crevettes – shrimp cutlets

Je cherchais à faire un plat sortant d’ordinaire et celui-ci a été repêché de mes souvenirs lointains. Comme à la maison, on aime tous les fruits de mer, il reste toujours au moins un paquet de fruits de mers.

Ces croquettes peuvent avoir une autre texture si on mixe la moitié des crevettes et si on coupe l’autre moitié des crevettes en morceaux ou si l’on coupe les autres ingrédients au lieu de les mixer. On peut y ajouter des légumes (petits pois, des de carottes ou haricots verts coupés).

Les restes s’accommodent très bien avec la salade dans un wrap ou un sandwich.Bouchées de crevettesIngrédients500 g de crevettes, décortiquées3 tranches de pain de mie ou ½ tasse (125 ml) de chapelure1 œuf, battu1 càs d’arrowroot (ou de fécule de maïs)1 oignon2 cm de gingembre1 gousse d’ail1 piment vert (facultatif)½ càc de curcuma2 càs de feuilles de coriandre, ciselées1 càc de garam massalaSel et poivreQS Chapelure QS de l’huileMéthode :Mouiller les tranches de pain de mie de les essorer en les pressant entre les mains.Mixer ensemble l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment le curcuma, le garam massala, le sel, poivre et la coriandre.Ajouter les crevettes et le mixer également.Mélanger avec l’arrowroot et le pain émietté (ou la chapelure avec ce mélange et former des tas).Passer les boulettes dans la chapelure et façonner des boulettes aplaties.Faire dorer dans l’huile chaude.Servir avec de la salade.

Jingha tikki – bouchées de crevettes – shrimp cutlets

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I was looking for an unusual dish to make and this one popped on my mind from far and old memories. Since at home we all love sea-food, there’s always a packet or two around.You can give these cutlets another texture if you grind only half the shrimp and you cut the other half, or if you cut the other ingredients instead of grinding them. Vegetables (carrots, peas, green beans) can also be added.The leftover are great with a salad in a wrap or a sandwich.Shrimp CutletsIngredients500 g cleaned shrimp2 slices of bread or ½ cup (125ml) breadcrumbs1 egg, whipped1 tbsp arrowroot (or cornstarch)1 onionµ2 cm ginger1 clove garlic1 green chili (optional)½ tsp turmeric2 tbsps finely chopped coriander leaves1 tsp garam masalaSal and pepperEnough breadcrumbsEnough oilMethodWet the bread slices and dry them by pressing them between your palms.Grind together the onion, garlic, ginger, chili, turmeric, garam masala, salt, pepper and coriander.Add the shrimp and grind againMix in the crumbled bread and the arrow root.Prepare heaps of this mixture.Put the heaps in the egg and then in the breadcrumbs to coat.Make flat cutlets and fry till golden.Serve with a salad.
Jingha tikki – bouchées de crevettes – shrimp cutlets

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