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Escargots briochés à la vanille , coco et pépites de chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

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La brioche , mes enfants adorent en manger surtout au goûter et moi j'aime la préparer de différentes façons et différents parfums:praliné , noisettes, pâte à tartiné , confiture,coco , ...aujourd'hui envie de noix de coco, de grosses pépites de chocolat , de crème pâtissière à la vanille...

Et voilà de petits escargots!

( une quinzaine de petites brioches)

Pour la pâte à brioche:

20 cl de lait

1 c à s de rhum brun

1 c à s d'arôme vanille liquide

80 g de beurre fondu

1 sachet de levure de boulanger

450 g de farine

30 g de sucre

1 c à café de sel

Pour la garniture:

350 g de crème pâtissière

100 g de chocolat noir coupé en morceaux

70 g de coco râpée

 

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Préparez la pâte à brioche :

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'odre ci dessus (sauf ceux pour la garniture !).

Lancez le programme pâte seule , juste pour pétrir la pâte et la faire pousser.

Pendant ce temps préparez votre crème pâtissière : vous avez une recette ici par exemple .

A la fin du programme , placez la pâte sur un plan de travail fariné .

Dégazez , enfoncez le poing dans le pâton pour ôter l'air , et étalez la de façon à obtenir un grand rectangle.

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Étalez la crème pâtissière ( pas chaude) sur la pâte , saupoudrez de coco et de pépites de chocolat.

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Roulez le rectangle en serrant  pour obtenir un boudin.

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Emballez le "boudin "dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 30 minutes .

Découpez ensuite des tronçons de 2 cm de largeur que vous disposerez sur plaque tapissée de papier cuisson.

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Espacez les pains de 5 cm environ.

Couvrez d'un linge propre et laissez pousser pendant 2 h .

Préchauffez le four à 180°c.

Badigeonnez d'un peu de lait . 

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille .

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 Ces petits pains se congélent parfaitement bien , passez les quelques minutes au four aprés décongélation , ils seront encore meilleurs.

Bon Mercredi à tous;) 


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