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Recette de soupe de tomates froide à l’indienne

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épices indiennes de la marque Ducros.

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Les ingrédients :

  • 3 tomates de taille moyenne
  • ¼ de concombre
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 50g de pain
  • ½ c. à café de mélange malin indien de Ducros
  • de l’huile d'olive
  • du vinaigre
  • du sel à votre goût

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Le procédé :

Couper les tomates et le concombre en morceaux. Trancher le pain.

Mettre dans un saladier, les tomates, le concombre et le pain. Râper l’ail par dessus. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant environ 30mn.

Couper l’oignon en dés. Le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand les oignons sont roussis, ajouter le mélange malin indien de Ducros et mélanger. Laisser refroidir.

Ajouter les oignons aux épices au mélange tomate-concombre avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Saler et mélanger.

Passer la préparation au mixer.

Servir bien frais. Bon appétit !

melange malin ducros s
Cette soupe froide et le mariage des légumes frais et des épices sont très agréables en été. Le mélange malin indien de Ducros permet de rentrer en contact avec les saveurs de la cuisine indienne ou d’agrémenter facilement les plats du quotidien. Dans cette soupe rafraîchissante, les épices relèvent délicatement le goût des tomates et du concombre. Le dosage de ce mélange permet une utilisation simple et pratique d’un grand nombre d’épices et aromates : coriandre, curcuma, fenugrec, poivre, moutarde, gingembre, muscade ainsi qu’une petite touche de piment. Il apporte une véritable "Indian touch" à ce plat, sans effort ni erreur possible dans le dosage des épices, un art parfois difficile à acquérir, et il peut rapidement devenir un compagnon appréciable dans la cuisine.


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