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Arroz con Pato a la Chiclayana

Par Saveurperou @saveurperou
Arroz con Pato a la Chiclayana
L´Arroz con Pato a la Chiclayana,traduisez Riz au Canard façon Chiclayo.Ce plat typique de la région de Lambayeque  et plus spécialement de Chiclayo sa capitale,apparut au début du 18 eme Siècle et conquis rapidement tout le pays.Simple de préparation et plutôt économique on le rencontre également avec du Poulet qui dans ce cas s´appellera Arroz con Pollo.
-Pour 4 Personnes-
-4 Cuisses de Canard-1 oignon taillé  (Dés fin)-3 Gousses d´Ails pelées et hachées-3 Cuillères a Café de Piment Jaune en Pate (Ají Amarillo) -1 botte de Coriandre fraîche hachée-4 Tasses de Fond de Canard ou Volaille (Utiliser le même récipient pour le Riz)-1 Verre de Bière Brune -1 Tasse de petit-pois frais (Si en Boite ajouter-les en dernier)-1/2 Tasse de Carotte coupée en dés-2 Poivrons Rouge coupés en dés-3 Tasses de Riz Blanc
PREPARATION
1-Assaisonner le Canard avec Sel,Poivre puis frire dans une cocotte pendant 6 min afin de le dorer puis dans la même Huile frire l´Oignon ,L´ail puis en dernier ajouter la Coriandre et le Piment.Enfin verser le Fond de Canard et la Bière et plonger les Cuisses de Canard.Laisser cuire environ 35 Min.
2-Retirer le Canard puis dans le Bouillon ajouter la Carotte,les Petit-pois,le Poivron puis le Riz et laisser cuire environ 15 Min.
Server le Riz et placer les Cuisses de Canard au dessus.


                                                                                               

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