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Arequipa,la Ville de toutes les Saveurs

Par Saveurperou @saveurperou

Arequipa,la Ville de toutes les Saveurs

Cathédrale
 de Arequipa

Arequipa est a la fois une Région et sa Capitale homonyme, deuxième ville du Pays elle recense 1 Millions d´ habitants elle se situe au Sud du Pérou a une altitude de 2 300 Mètres.Arequipa est sans aucun doute l´une des plus belles villes du Pérou,elle joui également d´un climat printanier tout au long de l´année.Elle fut fondée le 15 Aout 1540 par les colons Espagnols,on trouve peu de traces des civilisations pré-hispanique a Arequipa,l´architecture de la ville est exclusivement de type colonial et a la particularité d´avoir en partie été construite a base de pierre Volcanique blanche c´est d´ailleurs pour cette raison que l´on surnomme Arequipa "La ville blanche",ce fait s´explique par la présence de trois Volcans qui font face a la ville le Misti,le Pichu Pichu et le Chachani.C´est la première chose frappante en arrivant sur Arequipa le Volcan Misti qui se dresse majestueusement a 5 800 Métres d´altitude paraissant pouvoir engloutir la Ville a tout moment,c´est d´ailleurs la raison pour laquelle Arequipa est l´une des Zones d´activités sismique intense au Pérou de violent tremblement de terre secouant régulièrement la Région.Arequipa est très souvent considérée comme la Région la plus riche en matière de Gastronomie cela s´explque par sa situation Géographique,Arequipa s´étend en effet sur tout type de terrain,des Cotes du Pacifique riche en Poisson et Crustacés aux fertiles haut-plateaux des Andes elle possède donc un éventail de produit unique,de plus l´attachement des Colons Espagnols a cet endroit a permit rapidement et plus qu´ailleurs au Pérou le métissages des Cuisines qui fait aujourd´hui la force de la Cuisine Péruvienne dans son ensemble.Les classique de la Cuisine de Arequipa sont le fameux Rocotto relleno,ce fabuleux Piment au piquant prononcé propre au Pérou et qui une fois débarrasser de son trop plein "d´ énergie" est farcit avec de la Viande et du Fromage puis cuit dans le Lait révélant alors tout son potentiel gustatif.Le fameux Chupe de Camarones,cette fabuleuse Soupe d´ écrevisses,qui sont d´une qualité incomparable dans la Région,vous disposez de la Recette sur le site.On retrouve également un large Panel de Soupe,des Viandes au gout aussi succulent que surprenant comme l´Alpaga cousin du fameux Lama ou encore de l´Autruche et d´ innombrables poissons et crustacés.Comme dans tout le Pérou est peut être plus encore la population est très fière de sa Cuisine,les Péruviens s´en amusent même beaucoup disant que Arequipa est une République Indépendante et qui leur faut un Passeport pour y entrer.Une chose est sur la Gastronomie de Arequipa est une pièce maîtresse dans le grand Puzzle que compose l´art Culinaire au Pérou,je serais donc amener a revenir souvent sur cette endroit au fil du temps ceci n´étant qu´une introduction a un long Chapitre,le Thème étant bien trop ample pour se contenter de quelques Paragraphes.

Arequipa,la Ville de toutes les Saveurs

Le Volcan Misti


Arequipa,la Ville de toutes les Saveurs

Volcan Chachani

Arequipa,la Ville de toutes les Saveurs

Chupe de Camarones


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