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Le Gratin dauphinois a la Péruvienne

Par Saveurperou @saveurperou
Le Gratin dauphinois a la Péruvienne
Le Pérou Pays de la Pomme de terre par excellence abrite de multiples recettes et techniques pour Cuisiner le Tubercules et l´une d´elle vous la connaissez très bien,Le très Français Gratin Dauphinois,mais en fait nous n´avons pas inventer grand chose puisque cette technique existe au Pérou depuis des centaines d´Années mais sous une forme quelque peu différente en particulier a Arequipa région d´origine de cette Recette.Voici donc un brin d´exotisme qui dépoussiéra un peu cette Recettes qui accompagnera agréablement vos Viandes,Poissons grillés ou encore Ragoût.
-Base pour 4 Personnes-
-1 Kg de Pomme de terre a Chair ferme,pelée -4 Oeufs,blanc et jaune séparés -350 Gr de Fromage Frais -1/2 de Litre de Lait -Beurre -Anis en poudre
PREPARATION
1-Couper les Pommes de terre en fines rondelles.Battre les Blancs d´oeuf de façon a les faire monter,puis ajouter les Jaunes,le Lait et le Fromage,mélanger le tout énergiquement,saler,poivrer puis ajouter l´Anis en fonction du gout.
2-Dans un Plat a four,déposer successivement une couche de Pomme de terre et quelques morceaux de Beurre.Puis verser le mélange sur l´ensemble pour le recouvrir.
3-Préchauffer le Four a 180·c pour environ 35 Min,la cuisson doit être vérifier en piquant avec la pointe d´un couteau. 
  

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