Magazine Cuisine

Bûche chocolat praliné...Oréo

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

CIMG1675

CIMG1667

  • Ingrédients :

Génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise ).

Mousse Chocolat praliné :

§ 30 cl de crème fraîche.

§ 50 g de sucre glace.

§ 1 cuillère à soupe de Nutella.

§ 2 cuillères à soupe de praliné d’amandes.

§ 3 feuilles de gélatine.

§ Biscuits Oréo.

Décoration :

§ Chocolat.

§ Cacao.

  • Préparation :

-   Préparer la génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise )

-   Faire fondre Nutella et le praliné au bain marie, une fois fondu, laisser le refroidir.

-   Fouetter la crème en chantilly ferme, ajouter le sucre glace et le praliné en mélangeant puis rajouter la gélatine.

-   Verser la moitié de la mousse dans un moule à bûche.

-   Placer au milieu le biscuit Oréo puis verser l’autre moitié de la mousse.

-   Couvrir d’une bande de génoise et placer au frais pendant 8 heures.

-   Décorer de cacao et du Chocolat (j’ai utilisé mon chocolat maison).

Sans titre 1-copie-6

Sans titre 2-copie-10

Je participe également avec cette bûche au concours organisé par Magali du Blog "Ma bulle de gourmandise" link.

concours

Besaha Oraha et Bonne fête.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog