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Forêt Noire

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous ma Forêt Noire, un gâteau idéal, léger et délicieux que j'ai préparé pour ma soeur, c'est son gâteau préféré....et ça tombe bien avec cette période de fête...

Je vous laisse avec ma recette et mes photos...

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Ingrédients :


   - 3 disques de 23 cm de génoise chocolat ( voir les ingrédients de génoise ici  Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise).

 - 30 cl de crème fraîche.

-  25 g de sucre glace.

-  100 g de bigarreaux confits.

Pour sirop :

50 g de confiture de cerise.

10 cl d’eau.

Pour décorer :

 - Chocolat noir.

Sucre glace.

 - Bigarreaux confits.

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Préparation :


-    Fouetter la crème en chantilly ferme et la sucrer avec le sucre glace.

-   Réaliser le sirop pour imbiber en mélangeant la confiture avec l’eau et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

-   Disposer le premier disque de génoise, imbibez avec le sirop, étaler la crème chantilly, déposer les bigarreaux confits couvrir avec un second disque de biscuit, imbiber à nouveau avec le sirop puis étaler la crème chantilly et recouvrir de bigarreaux confits. Disposer la dernière couche de biscuit et imbiber à nouveau.

-   Napper la surface du gâteau de crème chantilly ainsi que les côtés.

-   Coller les copeaux de chocolat sur le tour.

-   Déposer des tuiles au chocolat au dessus et décorer le gâteau avec les bigarreaux confits et le sucre glace.

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Bessaha Oraha.


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